Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3687
на печать

Калачи

Калачи
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Жанр
Страна
Режиссёр-постановщик
Художник-постановщик

Синопсис


Калачи – старинный казачий род. Когда выясняется, что Егорке Калачу не пришла повестка в армию, это становится ударом для всей семьи.

В итоге Егорка попадает не в простой полк, а Кремлевский. Только вот соседи Калачей в это не верят и требуют фото Егорки рядом с самим Президентом…

Фильм «Калачи» снят при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

О производстве картины рассказывает продюсер Александр Литвинов: "В начале 2010 года активно занялись работой над проектом: подали заявку в Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, выиграли конкурс (попали в число тринадцати, кажется, проектов) и запустили картину. Не дожидаясь результатов конкурса, провели подготовку к съемкам: выбрали натуру, утвердили актеров – занимались тем, что не требует больших финансовых затрат. Когда результат стал известен, мы на 30-40% уже были готовы. Деньги Фонда (30 млн. рублей) составили 70% бюджета фильма.
«Калачи» – комедия, практически все съемки которой должны проходить в экспедиции, в казацкой деревне недалеко от Геленджика. Заняты в фильме замечательные актеры: Владимир Ильин, Ирина Купченко, Иван Добронравов. В небольшом эпизоде снова задействован Сергей Шнуров, который, пока мы работали над фильмом «Борцу не больно», прочитал сценарий «Калачей» и проявил к проекту интерес.
Всегда страшно заранее говорить о фильме, чтобы не сглазить, но, тем не менее… У «Калачей» очень крепкий сценарий, режиссер Эген Нурбек – талантливый парень, я на него очень рассчитываю. Замечательный оператор Юрий Невский. Есть все предпосылки, чтобы картина получилась. Что еще нужно, я не знаю. Думаю, результат от «Калачей» будет."

ФОТОГРАФИИ