Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10389
на печать

Левиафан

Левиафан
Дата релиза:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


«Левиафан» – это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В центре истории — живущий на севере Николай. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

О фильме рассказывает режиссер Андрей Звягинцев: «Мы работали над этим замыслом более четырех лет. А впервые всерьез мы заговорили о нем весной 2008го года, когда я услышал историю, незадолго до того случившуюся в Америке. Сюжет перекочевал в Россию и очень существенно изменился в ходе работы над ним. Съемки проходили на русском севере, на Кольском полуострове. Действие разворачивается в приморском городке на самом краю земли – сюда, в одну из бухт Баренцева моря, из Ледовитого океана порой заходят киты. Природа этого края невероятно красива и сурова. Как сурова и прекрасна сама жизнь. Совершенно убежден, история наша будет понятна и близка зрителям во всем мире, потому что она о природе Человека. Речь идет о его земном уделе, о вопросах, которые волнуют всех нас уже давно: предательство, любовь, жажда власти, прощение, месть, смерть. Одним словом, все то, что во все времена и везде будет волновать людей».

Картина создана при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, также российского художественного фонда RuArts.

ФОТОГРАФИИ

Новости о фильме "Левиафан"

Реклама