Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5505
на печать

Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия

Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Бюджет фильма:
65 000 000руб.
Период:
Год
Хронометраж
80 мин.
Страна
Производство
Режиссёр анимации
Художник-постановщик
Композитор

Синопсис


Россия, конец 17 века. Царь Петр Первый издает указ о праздновании Нового года 1 января. Ко двору царя под видом ученого-механика приезжает магистр темной магии. Когда-то, очень давно, он был одним из привратников, охранявших Врата Волшебных миров. Однажды он открыл дорогу злу, и был за это изгнан. Сейчас он стремится попасть в Волшебные Миры, чтобы вернуть свою магическую силу. Врата Волшебных миров находятся в Москве в Сухаревой башне. Их охраняет граф Яков Брюс - знаменитый сподвижник царя Петра, ученый, колдун и Маг Равновесия. 
Ученику Брюса тринадцатилетнему подростку Пете очень нравится дочка Брюса – Маргарита. Петя случайно узнает о коварных планах Магистра и бежит к Сухаревой башне, чтобы предупредить Маргариту об опасности. Дети ссорятся и нечаянно разрывают старинный манускрипт, в котором заключена магическая сила Брюса. Чтобы вернуть силу, необходимо переписать манускрипт. Для этого нужны: пергамент из кожи дракона, магические чернила из змеиного яда и стальное перо Великого Грифона. Все это можно добыть в Волшебных мирах. 
Брюс отправляет Петю и Марго в Волшебные миры, где они смогут добыть необходимые артефакты. Пережив все приключения, Петя понимает, что надо рассчитывать не на магию, а на себя и своих друзей, что для победы надо поверить в собственные силы. Переписав манускрипт, Петя обретает магическую силу, приходит на помощь раненому Брюсу, побеждает Темного мага и становится Хранителем Сухаревой башни.

ФОТОГРАФИИ

Новости о фильме "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия"

Реклама