Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
45
на печать

Рубе, свет (Боже мой!)

Roubaix, une lumière (Oh Mercy)

Синопсис


«Рубе, свет» - полицейский детектив, снятый по мотивам реальных событий, повествующий об убийстве пожилой женщины во французском Рубе, некогда процветающем индустриальном городе, который не сумел оправиться после банкротства нескольких промышленных предприятий и постепенно превращается в город-призрак. Дома, в которых ранее жили обеспеченные люди, ветшают, заселяются эмигрантами и бедными семьями. 

Родители Дауда эмигрировали из Алжира, он родился и вырос в Рубе. Вся семья несколько лет назад вернулась в Алжир, а герой остался, не смог бросить свою работу, которая стала смыслом его жизни. Рождество капитан Дауд проводит на работе: раскрывает поджог машины, утихомиривает выпивших лишнего горожан, ищет сбежавшую из дома девушку – подростка. В город на службу только что прибыл Луи (Антуан Рейнарц), и капитан вводит новобранца в курс дела.

Полицейские вместе начинают работать над мелкими делами, камера следует за ними, показывая убогий быт города, превратившегося в один сплошной неблагополучный квартал. Действие развивается неспешно, даже меланхолично, пока не происходит убийство восьмидесятилетней старушки.

Призы и награды

72-й Международный Каннский кинофестиваль: основной конкурс

ФОТОГРАФИИ

Реклама