Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7425
на печать

Синопсис


2157 год.
Максим вырос на Земле — в мире, где побеждены болезни и голод, где нет войн, терроризма, где открыты новые возможности человеческого тела. Свободный поиск в космосе — обычное занятие для молодого землянина. После аварии космического корабля Максим оказывается на планете Саракш без надежды вернуться домой.
Здесь он находит друга, гвардейца по имени Гай, и встречает любовь — Раду, сестру Гая. Смешной чужак, Максим доверчиво исследует новый мир, который стал теперь его домом. То, что он узнает, приводит его в ужас.
Страна опутана системой башен-излучателей. Невидимое излучение оболванивает людей, заставляя верить всему, что им скажут.
Те, кто не поддается внушению, называются выродками. Обычное излучение на них не действует. Но когда излучатели включаются на полную мощность, выродки испытывают приступы адской боли.
Страной правят Неизвестные Отцы. Все они — выродки. А те из выродков, кто не сумел или не захотел пробиться во власть, назначены врагами. Их выявляют, травят, преследуют…
Максим — землянин — физическими возможностями превосходит любого жителя Саракша. Он умеет заживлять раны и сопротивляться радиации. И он — единственный, кто не поддается излучению. Поэтому на него объявляют охоту две противоборствующие силы: Умник, он же Государственный Прокурор, и Странник, глава Департамента специальных исследований. Он нужен обоим, но с разными целями.
Чтобы спастись, спасти друга и любимую, Максим должен изменить устройство мира. Он решает разрушить систему излучателей и освободить оболваненных людей. Силой захватив с собой Гая, он на украденном танке пробивается через армейские кордоны. Он хочет найти союзников за пределами известного мира, среди мутантов и врагов.
Максиму предстоит побывать в городе мутантов, встретиться с Колдуном, получить в подарок старинный имперский дирижабль и вместе с Гаем отправиться в Островную Империю — на поиски союзников в борьбе против Неизвестных Отцов. Дирижабль терпит крушение, Максим и Гай попадают в плен к береговой охране через несколько минут после того, как становится известно: началась война, атомная война, Неизвестные Отцы отдают приказ о вторжении на территорию соседнего государства. Максим и Гай мобилизованы, теперь они танкисты-смертники, но главная схватка этой войны еще впереди.
Максим — сила. Он должен разрушить центр излучения, чтобы марионетки Отцов превратились в мыслящих, свободных людей.
Он может это сделать. Но какой ценой?




Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Обитаемый остров. Схватка"

Реклама