Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4503
на печать

Синопсис


Книжный лекарь Мортимер «Мо» Фольхарт (Брендан Фрейзер) и его 12-летняя дочь Мэгги (Элиза Хоуп Беннетт) обожают книги. Но кроме этой общей страсти они еще и обладают удивительным даром — оживлять героев со страниц прочтенных ими вслух книг. Но не всё так просто, ведь когда герой из книги оживает, его место на книжных страницах должен занять настоящий человек.
Во время одного из своих походов в букинистический магазин Мо вдруг снова услышал неведомые голоса, чего не случалось с ним уже многие годы. А когда он отыскал книгу, из которой доносились эти голоса, мурашки пробежали у него по спине. То было «Чернильное сердце» — книга, полная иллюстраций средневековых замков и небывалых существ, книга, которую он безуспешно разыскивал с тех пор, как его дочери Мэгги исполнилось 3 года, а ее мама Тереза (Сиенна Гиллори) бесследно исчезла в загадочном мире на страницах этой самой книги.
Однако план Мо использовать книгу, чтобы разыскать и спасти Терезу терпит неудачу, когда Козерог (Энди Серкис), коварный злодей из «Чернильного сердца», похищает Мэгги и, обнаружив ее унаследованный от отца дар, требует оживить своего самого могущественного союзника — Тень. Твердо намереваясь спасти дочь и вернуть всех вымышленных персонажей обратно в их мир, Мо собирает небольшую группу друзей и членов семьи, часть из которых принадлежит реальному миру, а иные являются обитателями книжных страниц, чтобы отправиться с ними в дерзкое и рискованное путешествие и расставить всё на свои места.



Кино для тех, кто читает "Бесконечную фантазию" Михаэля Энде.

Перейти на сайт фильма
Реклама