Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4556
на печать

Синопсис


Действия фильма происходит в наши дни. Российская государственная компания отправляет на выставку вооружений в Абу-Даби свою новую разработку – броневик «Мустанг». Броневик является конкурентом продукции западного военно-промышленного концерна и на карту ставится заключение большого контракта на поставку военной техники.
Сопровождать технику и обеспечивать безопасность откомандирован офицер спецназа Сергей Кольцов. Тем же самолётом летит журналистка Светлана Зорина. Броневик сопровождают его создатели, два неунывающих инженера- испытателя – Штурмин и Стыкин.
Но конкуренты не дремлют. Они, пытаясь не допустить российский броневик на выставку, провоцируют аварийную посадку самолета, перевозящего технику, на заброшенный аэродром в нейтральной зоне между Ираком и Саудовской Аравией. Его встречает нанятый конкурентами местный криминальный лидер – шейх Абу-Саяф. Он со своими людьми пытается захватить броневик, но Кольцову с товарищами удаётся угнать его и бежать в пустыню. Они принимают решение добираться своим ходом, чтобы успеть на выставку. В дороге происходит много событий, драматических и смешных.
Несмотря на козни недругов, Кольцову и его спутникам удаётся добраться до выставки. Побеждает мужская дружба, взаимовыручка и, разумеется, любовь.

Реклама