Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3806
на печать

День Д

День Д
Дата релиза:
Период:

Синопсис


Майор воздушно-десантных войск Иван уходит в отставку. Вместе с маленькой дочерью Женей он уединяется в лесной деревушке недалеко от Владивостока. Их покой нарушает приезд бывшего начальника Ивана, полковника Макарова, который сообщает ему о серии убийств его бывших сослуживцев, совершенных неизвестной преступной группировкой. По мнению полковника скоро очередь дойдет до Ивана. Сразу же после разговора с Макаровым, на дом Ивана совершается налет и его дочь похищают. Иван пускается в погоню за похитителями.
Его встречает бывший однополчанин Гелда, который стал членом группировки, которой руководит некий Эстонец. Он требует от Ивана в обмен на жизнь Жени совершить убийство эстонского президента. Цель Эстонца - занять место Президента. Во имя спасения дочери Иван соглашается. Ивана отправляют в Таллинн в сопровождении некоего Мартинаса. Перед взлетом Иван убивает Мартинаса и выпрыгивает из самолета .
В аэропорту Иван встречает симпатичную стюардессу Алию. Он силой заставляет Алию сесть за руль и гнаться за удаляющейся машиной Стасика, сообщника Гелды и Эстонца. По дороге Алия узнает, что дочь Ивана похитили, а его самого хотят убить... Алия становится союзником Ивана. После погонь за похитителями дочери, драки в аква-парке, куда приехал Стасик, убийства Стасика, и последующей погони Иван узнаёт о местонахождение дочери.
Иван с Алией захватывают гидроплан, летят на небольшой остров, где находится Женя, а также Гелда и Эстонец.
В это время на острове Эстонец, рвущийся в президенты, заключает очередную сделку с японским генералом на поставку оружия. Дочь Ивана Женя проявляет недетскую хитрость, и ловко сбегает от охранников...
Иван тихо пробирается на виллу Японца, заряжая по дороге взрывные устройства. Алия остается на борту гидроплана. Теперь ее задача - сообщить о случившемся полковнику Макарову.
В рыбном цехе Гелда находит дочь Ивана, а Иван – их обоих. Цель Гелды – жизнь Ивана, а цель Ивана – спасение дочери. Захватывающая борьба заканчивается победой Ивана: Гелда убит, дочь спасена. На остров высаживается полковник Макаров вместе с бойцами. Иван с Женей удаляются к гидросамолету, где их ждет Алия… 

В прокате с 4 сентября  2008 г.
 

Новости о фильме "День Д"

Реклама