Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3456
на печать

Братья Блум

Brothers Bloom, The
Братья Блум
Изменение даты выхода в России:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Два брата успешно обувают богачей на деньги... Проворачивая многочисленные аферы и не совершая ни оного насильственного акта, они коллекционируют обманутых миллионеров!

Комедия «Братья Блум», герои которой путешествуют буквально по всему свету, рассказывает о последнем захватывающем приключении двух мошенников-виртуозов. В фильме снимались лауреат премии Оскар Рейчел Вайс («Преданный садовник»), лауреат премии Оскар Эдриан Броуди («Пианист»), Марк Раффало («Зодиак») и номинантка премии Оскар Ринко Кикучи («Вавилон»).
Добро пожаловать в мир братьев Блум, где ложь и обман достигают ранга искусства, и ничто не является тем, чем кажется. Много лет работая в команде, братья отточили свое мастерство практически до совершенства. И теперь они решили взяться за последнее захватывающее дело: заманить в свои сети богатую наследницу, прекрасную и эксцентричную, втянув ее в тщательно продуманную интригу, которая позволит им попутешествовать по свету.

Сколько они себя помнят, братья Блум всегда зависели только друг от друга. Начиная с самого детства, проведенного ими в череде сиротских домов, и вплоть до их звездного часа, когда они уже стали мошенниками международного класса, Стивен (Марк Раффало) и Блум (Эдриан Броуди) всегда и все делили по-братски. Стивен прекраснейшим образом придумывал замысловатые истории, которые братья потом воплощали в жизнь, однако он все время ждал идеальной аферы, в результате которой «каждый получит то, чего он хочет больше всего». Тем временем Блум томится по «нереальной жизни», мечтая о настоящем приключении, о таком, которое даже в голову не может прийти его старшему брату.Горя желанием отойти от дел, Блум соглашается принять участие в последней грандиозной афере. Он исподволь и незаметно входит в жизнь Пенелопы (Рейчел Вайс), богатой одинокой  наследницы из Нью-Джерси.

Когда между ними завязывается роман, Блум понимает, что ему не хочется злоупотребить ее наивностью, однако Пенелопа уже заглотила наживку: она присоединяется к Блуму, Стивену и их партнерше, эксперту по взрывчатым веществам, сексапильной японке по имени Банг Банг /Bang Bang/ (Ринко Кикучи), которые плывут к берегам Греции на борту океанского лайнера. Пенелопа убеждена, что это путешествие — лучшее, что у нее было и будет в жизни, и предлагает выделить из своего бюджета миллион долларов на его финансирование. И пока четверка путешествует из Афин в Прагу, из Праги в Мехико, а из Мехико в Санкт-Петербург, Пенелопа довольно быстро успевает пристраститься к таким, часто не вполне законным, острым ощущениям. Но по мере того, как паутина лжи, которую искусно плетет Стивен, становится все туже, Блум начинает понимать, что его брат затеял, пожалуй, самое опасную в своей жизни аферу.  

Сценарист и режиссер Райан Джонсон с детства любил кино, особенно фильмы о проделках мошенников, среди которых самыми любимыми были «Афера», «Отпетые мошенники» и «Испанский узник». Сняв свой первый фильм «Кирпич» (Brick), который был удостоен специального приза жюри на кинофестивале Sundance за оригинальность видения, Джонсон решил, что настало время обратиться к классическому жанру.

«Мне всегда хотелось нанести удар именно по этой территории, — говорит он. — И у меня постепенно стала вырисовываться история про двух братьев и женщину, которая встречается у них на пути. И, в конце концов, эта история стала фильмом о выдумках и вранье, а также о том, какое место вранье и выдумки занимают в жизни каждого из нас.

«Кроме того, этот фильм стал также приключением, путешествием по Европе, — говорит Джонсон. — Я в жизни вообще начал путешествовать довольно поздно, поэтому у меня было весьма смутное представление о Европе, так сказать, романтические представления человека, путешествовавшего в основном, сидя в кресле, что я и отобразил в этом фильме. У нас воды Атлантики бороздят пароходы, по венгерским горам мчатся поезда, наши герои бродят по греческим портовым городам и переулкам Санкт-Петербурга — то есть всякие такие штуки, которых на самом деле, думаю, в природе не существует, но в фильме это смотрится очень хорошо».


"Братья Блум" - это кино для тех, кто не читает братьев Гримм.

Перейти на сайт фильма
Реклама