Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17134
на печать

Синопсис


Заключительная часть дилогии «Утомленные солнцем 2», в которую также вошел фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние». В общей сложности работа над этим грандиозным проектом длилась восемь лет. «Утомленные солнцем» - это крупномасштабная киноэпопея с многотысячными массовками. Спецэффектами и компьютерной графикой занимались лучшие специалисты.

Режиссер Никита Михалков, прежде чем приступить к съемкам, изучил сотни страниц документов, воспоминаний и писем того времени, а кроме того и почти всё, что до последнего времени скрывалось в архивах ФСБ и спецхране и только в последние годы стало доступно для использования. Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу и потому выглядят предельно реалистично, но в то же время художественно.

Это подтверждают и авторы фильма, говоря, что не ставили перед собой задачу документально исследовать историю Отечественной войны. Основной целью был не пересказ исторической правды, а создание правдивых образов в предлагаемых осбтоятельствах. В ленте ставятся вопросы: что движет человеком в те или иные моменты жизни, что определяет его судьбу?

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул Котову снова придется сражаться . За свое имя, за свою честь. За свою любовь. За свою Цитадель.

Новости о фильме "Утомленные солнцем 2: Цитадель"

Реклама