Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3742
на печать

Только не сейчас

Синопсис


«Только не сейчас» - фильм по мотивам рассказа Владимира Войновича «Запах шоколада». В основе сюжета трагическая история любви советского солдата и польской молодой женщины. Любовь через границы взаимной подозрительности  и  настороженности русских и поляков начала пятидесятых годов прошлого века. Действие происходит в маленьком польском городке, где после войны были расквартированы советские воинские части. Для русского солдата отношения с полькой грозили трибуналом, а полячка, полюбившая русского солдата, в глазах соотечественников выглядела «курвой».

Спустя много лет  главный герой оказывается в этом маленьком польском городке. Он чувствует запах шоколада, доносящийся с фабрики, на которой работала когда-то его возлюбленная, вспоминает историю своей первой любви и находит знакомый дом… Он встречает женщину лет пятидесяти, узнаёт знакомые черты и понимает, что это его дочь…

Фильм «Только не сейчас» по жанру является мелодрамой  с правдиво воссозданной атмосферой тех лет, с достоверными героями, живущими страстями. Страстями, оставившими след в душах русского солдата и польской девушки.

Картина не вышла в прокат.

Реклама