Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3257
на печать

Криминальная фишка от Генри

Henry's Crime
Криминальная фишка от Генри
Дата релиза:
Изменение даты выхода в России:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Генри (Киану Ривз) – ночной сборщик дорожной пошлины на пустынном отрезке хайвея. Кажется, у этого парня нет никаких амбиций, нет мечты и цели в жизни, он просто плавно плывет по течению.


Но однажды совершенно случайно Генри оказывается замешан в странной истории с ограблением банка. У него появляется выбор – выдать имена реальных грабителей и вернуться к прежней жизни с тоскливыми завтраками с женой и монотонной работой, или же отправиться в тюрьму за преступление, которое он не совершал. Генри выбирает второе.


За решеткой Генри знакомится с необычным заключенным – мошенником Максом (Джеймс Каан), доморощенным тюремным Сократом, которому, кажется, очень даже неплохо живется в «казенном доме». Макс учит Генри простой истине: для того, чтобы найти цель в жизни, вначале нужно понять свою мечту.


Генри выходит на свободу и неожиданно для самого себя принимает весьма нетривиальное решение: почему бы не совершить преступление, за которое ты уже отмотал срок?! Генри узнает о существовании старого туннеля, соединяющего тот самый банк, за ограбление которого он отсидел, и театр, стоящий по соседству. В голове Генри рождается план преступления, которым он и делится со своим бывшим сокамерником Максом. А план, кажется, прост: они должны проникнуть в театр, где, как оказалось, в это время идет постановка пьесы «Вишневый сад».


Из театральной гримерной открывается путь к банковскому сейфу, который они и планируют грабануть. Но в их плане есть одна загвоздка: для того, чтобы найти подземный ход, необходимо, чтобы Генри стал своим человеком в театре. Все складывается как нельзя лучше: представившись артистом, Генри принимает самое непосредственное участие в постановке спектакля. Но в ходе репетиций он влюбляется в ведущую актрису театра Джули (Вера Фармига)…


Неужели любовь может помешать криминальному предприятию!?


«Криминальная фишка от Генри» – оригинальная, ироничная, трогательная история о том, как человек находит цель в жизни, а вместе с ней и свою судьбу.


фильм Криминальная фишка от Генри - это кино для всех, кто готов ответить за свои грехи. и за чужие тоже.


Реклама