Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12173
на печать

Рапунцель: Запутанная история

Tangled
Рапунцель: Запутанная история
Дата релиза:
Дистрибьютор за рубежом:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Хронометраж
95
Жанр
Страна
Производство
Режиссёр анимации

Синопсис


Новая стереоверсия старой сказки про длинные волосы и путь к любви. Мультфильм Disney «Рапунцель: Запутанная история» - одна из самых необычных вариаций на тему знаменитого произведения братьев Гримм. Все знают историю о девушке с очень длинными волосами, которую заточила в башне коварная ведьма, но мало кто помнит, как именно пленнице удалось выбраться на волю. Режиссеры Барон Ховард и Натан Грено предлагают вам свою версию – полную захватывающих приключений, головокружительных трюков и невероятных поворотов сюжета.
Симпатичный разбойник Флинн идет по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища.
Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель. Если вы думаете, что самое интересное в ней — это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь!
Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир.
Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж —  и вот наши герои на воле.
Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников.

.
В отечественном прокате герои нового анимационного фильма Disney «Рапунцель: Запутанная история» в 3D будут разговаривать голосами Вики Дайнеко, Григория Антипенко и Марии Кац.

Популярная российская певица Вика Дайнеко, победительница «Фабрики звезд-5», озвучивает главную героиню, очаровательную и решительную Рапунцель – узницу затерянной в лесной чаще высокой башни, девушку с поистине волшебной прической.

«Она романтичная, достаточно дерзкая и достаточно смелая, - рассказывает Вика о своей героине. - Пусть она и златовласка, но в душе брюнетка. Я вижу много общего между собой и Рапунцель, в манере разговаривать, в умении определенных ситуациях вести себя решительно».

В оригинальной версии мультфильма Рапунцель разговаривает и поёт голосом американской певицы и актрисы Мэнди Мур («Дневники принцессы», «Сказки Юга», «Лицензия на брак», «Любовь и сигареты»).

Обаятельный и самую малость самовлюбленный разбойник Флин Райдер в российской версии мультфильма разговаривает голосом актёра Григория Антипенко.

«Он замечательный во всех отношениях и к его внешности не придерёшься, - описыват своего героя Григорий, - Он не лезет за словом в карман, абсолютный авантюрист, причём во всём: и касательно женщин, и касательно окружающего мира».

В оригинальной версии Флина Райдера озвучивает американский актер Закари Леви (сериалы «Клава, давай!», «Чак»).

Непредсказуемую злодейку, ведьму Матушку Готель, для российского проката озвучила певица Мария Кац.

«Моя героиня – злая колдунья, которая прикидывается доброй феей, - рассказывает Мария, - Она способна на какие-то чувства, но в рамках собственного кодекса, который гласит, что главная персона на свете – это она, и всё вокруг крутится вокруг неё, и она имеет право распоряжаться всеми по своему собственному усмотрению».

В оригинальной версии Матушка Готель разговаривает голосом актрисы Донны Мёрфи (сериалы «Закон и порядок», «Дурнушка Бетти», фильмы «Дневники няни», «Человек-паук 2», «Жена астронавта»).

мультфильм Рапунцель: Запутанная история - это кино для всех, кто Видал и без перхоти

Новости о фильме "Рапунцель: Запутанная история"

Реклама