Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5424
на печать

Синопсис


Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец» (Марк Уолберг). Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах. Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд (Кристиан Бейл), бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Помощь брата, любовь официантки Шарлин (Эми Адамс), забота матери (Мелисса Лео) и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал…

7 номинаций на премию «ОСКАР» в 2011 году.

6 номинаций на премию «Золотой глобус» в 2011 году

Марк Уолберг: «Боец» — это лучший фильм, в котором я снимался, это лучшая история, из тех, которые я знаю, и мы сделали все от нас зависящее, чтобы сделать из нее отличную кинематографическую версию с помощью режиссера Дэвида О. Рассела. Мы всегда знали, что это великолепная драма, но в ней также много юмора и эмоций. Микки Уорд не побоялся трудностей и завоевал титул. Это очень настоящее, очень особенное кино. Я уже видел нарезку, и все мы остались в восторге от того, что получилось».

Фильм основан на невероятной, но реальной истории. «Боец» - это полная сурового реализма, местами смешная, а местами и грустная история жизни, побед и провалов, боксера Микки Уорда по прозвищу “Ирландец” (Марк Уолберг) и его брата Дикки Экланда (Кристиан Бэйл). В какой-то момент любящие друг друга братья стали врагами, но в решающем бою за чемпионский титул и в еще более суровой борьбе за честь семьи они объединили свои силы и победили. С момента замысла картины, прежде чем фильм “Боец” стал реальностью, прошли годы.

Несмотря на это съемки, проходившие на пролетарских улицах городка Лоуэлл, штат Массачусетс, заняли всего 33 дня.

Еще на самой ранней стадии работы над фильмом продюсеры Дэвид Хоберман и Тодд Либерман влюбились в идею картины, так как увидели в ней нечто большее, чем просто историю аутсайдера, становящегося победителем. Главная звезда фильма и сопродюсер Марк Уолберг, режиссер Дэвид О’Рассел и другие члены съемочной группы своим фильмом смогли рассказать крайне человечную историю непростой американской семьи. Самые главные эпизоды картины - невероятно смешные, вместе с тем нежные, а порой и жестокие сцены - разворачиваются именно в домашней гостиной, а не на боксерском ринге.

Фильм начинается с истории Дикки, бывшего когда-то гордостью Лоуэлла. Для прославленного в прошлом боксера, который встречался на ринге с самим Шугаром Рэем, настали тяжелые времена. Теперь вся надежда на Микки, чья карьера находится под строгой опекой матери Элис (Мелисса Лео). Однако и у Микки дела идут из рук вон плохо. Кажется, после крайне сложного боя, во время которого он чуть было не погиб, его спортивная карьера должна была завершиться.

Но опустить руки Микки не дает его новая подруга Шарлин (Эми Адамс), девушка, обладающая непоколебимой волей. Она мотивирует Микки сделать невозможное: порвать с семьей, начать отстаивать свои личные интересы и тренироваться самостоятельно без помощи Дикки, вечно попадающего в какие-то криминальные разборки. Вскоре Микки получает шанс, который выпадает лишь однажды.

Но очевидно, что этот шанс невозможно реализовать без помощи брата и семьи. Дикки, Шарлин, Элис и все семейство Уордов встречаются на “одной стороне ринга”, чтобы помочь Микки в победе. Из аутсайдеров Микки становится чемпионом. Но он понимает: самый важный бой – бой за семьи. «Боец» - история семьи, любви, человеческих взаимоотношений и помощи в преодолении превратностей судьбы.

В этой картине драматическая история семьи настолько же мощная, как и история победы боксера», – говорит Марк Уолберг, который готовился к роли Микки Уорда в течение нескольких лет - физически и морально. “Дэвид О’ Рассел настолько проникся этим миром и людьми. Он уловил суть драмы этих героев”, – отдает должное режиссеру актер.

фильм Боец - это кино для всех, кто бежит в трениках по лестнице.



Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Боец "

Реклама