Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5328
на печать

Красная шапочка

Red Riding Hood
Красная шапочка
Дата релиза:
Дистрибьютор за рубежом:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Бюджет фильма:
$42 000
Период:
Сайт:

Синопсис


Новая версия старой доброй сказки. Вместо шапочки - чулочки, вместо волка - оборотень, вместо дровосеков - один дровосек, зато влюбленный!


фильм Красная шапочка - это кино для всех, кто читает книжки в сумерках.


Многие десятилетия жители деревни Даггерхорн сохраняли шаткое перемирие с оборотнем, который каждое полнолуние рыскал в поисках добычи, принося ему ежемесячную дань жертвенными животными, чтобы утолить голод чудовища. Но под кроваво-красной луной оно требует большего, забирая жизнь одного из них.

Жертвой стала старшая сестра Валери (Сейфрид), красивой молодой девушки, которая внезапно узнает, что родители (Бёрк и Мэдсен) организовали ее брак с Генри (Айронс), наследником богатейшей семьи города. Но Валери нужен только Питер (Фернандез), бедный дровосек, которого она любила всю свою жизнь. Стремясь избежать разлуки, пара решает бежать, но у волка свои планы на этот счет.

Жаждущие мести жители деревни призывают прославленного охотника на оборотней отца Соломона (Олдман) в Даггерхорн, чтобы тот убил чудовище раз и навсегда. Однако прибытие Соломона приводит к непредвиденным последствиям, ведь он предупреждает, что волком, принимающим человеческий облик днем, может быть любой из них. Под подозрением находятся все. По мере того как кровавая луна собирает свои жертвы, паника охватывает городок, разрывая на части некогда тесную общину. Но именно Валери осознает, что существуют незримые узы, связывающие ее с монстром и неумолимо п Каприо и Джули Йорн («Неуправляемый»). Джим Роу, Майкл Айрлэнд  и Кэтрин Хардвик выст ритягивающие их друг к другу, превращая ее одновременно в подозреваемую… и приманку.


Старая легенда.  Новая кровь.

 

У современной аудитории название «Красная шапочка» вызывает в памяти образы из сказки: маленькая девочка в красной шапочке, направляющаяся к бабушке. Но на самом деле оригинальная история рассказывала об опасности и лжи, чтобы предостеречь впечатлительные юные умы.

Режиссер Кэтрин Хардвик отмечает, что у этой сказки значительно более мрачные корни, которые идеально вписываются в жанр фэнтези-триллера: «Большинство из нас выросли на облегченной версии «Красной шапочки», но в оригинальном сюжете есть очень темные моменты, которые делают его более интригующим. Девочка одна в лесу, к ней подкрадывается волк и заговаривает с ней… В этой идее столько таинственности, она просто захватывает воображение. Когда ты был ребенком, история значила для тебя одно, но взглянув на нее, уже будучи подростком или взрослым, ты видишь ее в совершенно другом свете».

Скрытое послание легенды о Красной шапочке вот в чём: не разговаривайте с незнакомцами. Но что если волк будет кем-то, кого ты знаешь… кем-то, кому ты доверяешь… кем-то, кого ты любишь?  Чтобы добавить интриги в сюжет классической сказки, хищником в фильме станет оборотень, скрывающийся в образе человека, пока полнолуние не покажет его истинную суть.  Основываясь на этом предположении, автор сценария Дейвид Лесли Джонсон написал загадочную историю убийств, где каждый является подозреваемым, а страх и паранойя будоражат всю деревню. Продюсер Дженнифер Дейвиссон Киллоран соглашается: «В какой-то момент ты перестаешь верить почти всем персонажам. Мы специально всё продумали так, чтобы каждый мог быть оборотнем».

В этой истории есть и романтика. Валери разрывается между двумя обаятельными поклонниками: Питером, которого она любила с детства, и Генри, которого ей в мужья выбрали родители. Сомнения в том, кто же является оборотнем, превращают сердечный выбор в вопрос жизни и смерти. Еще больше всё усложняется, когда героиня сталкивается с чудовищем и узнает, что между ними существует очень тесная связь.

Аманда Сейфрид исполнила роль Валери, чья запоминающаяся красная накидка дала название оригинальной истории. «Любовный треугольник – это еще интереснее, ведь Валери не знает, кому она может доверять, – говорит актриса. – Она любит Питера, но она начинает отмечать в нем некоторые детали, которые заставляют ее задуматься. А может ли любовь всей ее жизни оказаться оборотнем? К тому же она лучше узнает Генри и видит, какой он замечательный, при этом у нее есть сомнения и на его счет. Она должна выяснить, чего же она хочет и что именно ей нужно».





Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Красная шапочка "

Реклама