Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3520
на печать

Отчаянная домохозяйка

Potiche
Отчаянная домохозяйка
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Франция, 1977 год. Роберт Пюжоль возглавляет фабрику по производству зонтов. Он изменяет своей жене Сюзанне и никак не может справиться с забастовкой работников. Разборки с бастующими доводят месье Пюжоля до больницы, а в директорское кресло временно садится мадам Пюжоль. Оказывается, что наивная домохозяйка не только способна удачно управлять заводом, но и не настолько проста, как кажется на первый взгляд.

За мадам Пюжоль ухаживает мэр города, коммунист Морис Бобен, любящий ее уже очень давно. Но как изменится его отношение, если станет известно богатое прошлое домохозяйки? А если она вдобавок решит баллотироваться в депутаты?

Сюзанна Пюжоль (Катрин Денев) – образцовая домохозяйка и мать двоих непутевых детей. Она безропотно сносит измены своего деспотичного супруга, директора фабрики по производству зонтов, и уже не обижается на прозвище «трофейная жена». Но когда забастовка рабочих доводит мужа до больничной койки, Сюзанна решает спасти от краха семейный бизнес к огромному удивлению детей и общественности. Как назло, лидером забастовщиков оказывается коммунист Бобен (Жерар Депардье) – старый близкий знакомый Сюзанны…

Премьерный показ картины состоялся в рамках 67-го Венецианского кинофестиваля в сентябре 2010 г.

Эта картина - своего рода бенефис великолепной Катрин Денев, выступившей здесь в непривычной для себя роли домохозяйки, проделывающей головокружительную карьеру от «трофейной жены» до кандидата в депутаты. Пару ей составит Жерар Депардье, с которым они уже неоднократно снимались вместе.

Фильм снят по одноименной пьесе французского автора Пьера Барийета.

фильм Отчаянная домохозяйка - это кино для всех, кто смеется над фильмами с душком.


Реклама