Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6012
на печать

Синопсис


Известная каждому с детства история про Золушку впервые была рассказана триста лет назад сказочником Шарлем Перро, однако по-настоящему она полюбилась миллионам людей во всем мире с появлением одноименного анимационного фильма Disney в 1950 году. Новый художественный фильм Disney «Золушка» с невиданным  прежде размахом расскажет самую знаменитую историю любви с первого взгляда.

Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами – мачехой Леди Тремэйн и ее дочерями Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище – Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-Крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.

Премьера картины состоится на Берлинском кинофестивале 2015 года.

Интересные факты о фильме "Золушка"

На пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10000 кристаллов Swarovski, а также было сделано более 4800 метров стежков. Для съемок фильма было изготовлено 9 абсолютно одинаковых платьев. 

Режиссер фильма Disney «Золушка» Кеннет Брана был номинирован на премию Американской Киноакадемии «Оскар» в пяти различных категориях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая работа режиссера», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший короткометражный художественный фильм». За всю историю присуждения премии «Оскар» только ещё три актера - Уоррен Битти, Джон Хьюстон и Джордж Клуни – номинировались в таком количестве категорий. 

До встречи на съемочной площадке фильма «Золушка» актрисы Лили Джеймс (Золушка) и Софи Макшера (Дризелла) принимали участие в съемках популярного британского сериала «Аббатство Даунтон».

Бальный зал королевского дворца поражает своими размерами: 46 метров в длину, и 32 метра в ширину. Декор впечатляет не меньше: 
- мраморные полы; 
- массивная лестница; 
- шторы, на пошив которых ушло более чем 1800 метров ткани; 
- 17 огромных люстр, изготовленных на заказ в Италии; 
- более 3600 метров бирюзового бархата для обивки стен; 
- более 16 000 искусственных цветов из шёлка, 
- а также 5000 свечей, каждая из которых была изготовлена вручную.

Исполнитель роли Короля Дерек Джакоби является обладателем двух рыцарских титулов, которыми его наделила королева Великобритании Елизавета II, только ещё один британский актер дважды удостаивался такой чести – это был Сэр Лоуренсом Оливье. Режиссер картины Кеннет Брана также был посвящен в рыцари за заслуги в области драматургии.

На создание платья для Феи-Крёстной у художницы по костюмам Сэнди Пауэлл ушло:
- 120 метров ткани;
- 400 светодиодов;
- тысячи кристаллов  Swarovski. 
Ширина платья составила почти 120 сантиметров.

Исполнительница роли Мачехи Кейт Бланшетт является обладательницей шести номинаций на премию «Оскар». Четыре номинации она получила за успешное воплощение на экране образов реальных людей: Елизаветы I в фильме «Елизавета», Кэтрин Хепбёрн в фильме «Авиатор», Боба Дилана в фильме «Меня здесь нет» и Шебы Харт в фильме «Скандальный дневник».

Съемки в фильме Disney «Золушка» для актера Дерека Джакоби и режиссера Кеннета Брана стали четвертой совместной работой, наряду с фильмами «Гамлет», «Генрих V» и «Умереть заново».

В полнометражном фильме Disney «Золушка» сестры Анастасия и Дризелла всегда одеты в одинаковые по фасону, но разные по цвету платья, также как и в одноименном анимационном шедевре Disney.

За плечами художника-постановщика Данте Ферретти не только множество наград и номинаций в категории «Лучшая работа художника-постановщика» престижных премий в области кинематографа «Оскар» и BAFTA, но и труды по проектированию декораций для известнейших оперных театров мира: «Ла Скала» в Милане, «Опера Бастилии» в Париже и «Колон» в Буэнос-Айресе. Кроме того, Ферретти создавал сценические декорации для постановок оперы Верди «Травиата», а также опер Пуччини «Тоска» и «Богема».

Постановку торжественного бального танца Золушки и Принца доверили лауреату премий «Тони» и «Эмми» хореографу Робу Эшфорду.  




Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Золушка"

Реклама