Проект Производство Производство завершено
Прокат Архив Ролики 


Шерлок Холмс: Игра теней



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм Шерлок Холмс: Игра теней

Название фильма на языке оригинала: Sherlock Holmes: A Game of Shadows
Год: 2011
Хронометраж: 118 мин.
Вид: игровой
Жанр: детектив
Страна: США

Производство: Warner Bros. Pictures , Village Roadshow Pictures
Продюсер: Силвер Джоэл (Silver Joel)
Режиссёр-постановщик: Гай Ричи (Guy Ritchie)
Оператор-постановщик: Руссело Филипп (Rousselot Philippe)
Композитор: Ханс Циммер (Hans Zimmer)
Актёры: Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr) , Джуд Лоу (Jude Law), Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams) , Райли Келли (Reilly Kelly) , Фрай Стивен (Fry Stephen), Марсэн Эдди (Marsan Eddie)


Дата релиза: 29.12.2011
Дистрибьютор: Каро Премьер
Характеристика проката: широкий



Синопсис
Сиквел хита 2009 года. Шерлок Холмс всегда и везде был самым умным… до сего момента. Пока не появился криминальный гений – профессор Мориарти (Джаред Харрис) – не просто равный Холмсу в плане интеллекта, а такой, что его злодейская натура и абсолютная беспринципность могут дать ему фору перед прославленным детективом.

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда (Эдди Марсан), указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство – всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей.

Совмещая приятное с полезным, Холмс разматывает преступный клубок, и ниточка приводит его в подпольный джентльменский клуб, где он и его брат Майкрофт Холмс (Стивен Фрай) поднимают тост за последнюю холостяцкую ночь в жизни доктора Ватсона. Именно там Холмс сталкивается с Сим (Нуми Рапас), цыганкой-предсказательницей, которая видит гораздо больше, чем говорит, и чья невольная связь с убийством принца превращает ее в следующую мишень.

Холмсу едва удается спасти ее жизнь, а она, в ответ, неохотно соглашается помочь ему. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

фильм Шерлок Холмс: Игра теней - это кино для всех, кто в дедукции, как в индукции



Просмотров: 4227



См. также:
Рецензия на фильм Шерлок Холмс: Игра теней
Кто-нибудь помнит, о чём, собственно, первый фильм Гая Ритчи из намечающейся долгоиграющей франшизы о Шерлоке Холмсе? Затрудняетесь с ответом, как-никак два с лишним года прошло? Вот и я тоже затрудняюсь. Помню только Роберта Дауни-младшего в роли Холмса и Джуда Лоу в роли доктора Ватсона. Есть определённые опасения, что зритель, посмотрев второй фильм серии под названием «Шерлок Холмс: Игра теней» (США, прокат в России с 28 декабря 2011, дистрибьютор – Каро Премьер), через день-второй с трудом вспомнит его содержание.










 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.