Подписка
 


Подготовка к прокату Прокат Архив
Ролики   


Битва у Красной скалы



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм Битва у Красной Скалы

Название фильма на языке оригинала: RED CLIFF
Год: 2009
Хронометраж: 130
Жанр: Приключения/исторический эпос
Страна: США, Китай

Продюсер: Ву Джон (Woo John)
Режиссёр-постановщик: Ву Джон (Woo John)
Автор сценария: Ву Джон (Woo John)


Дата выхода в прокат в России: 20.08.2009
Дистрибьютор: Вест
Характеристика проката: широкий
Бюджет фильма $: 80000



Синопсис
Мастер зрелищного кино Джон Ву представляет исторический блокбастер о самой великой битве в истории Китая. Захватывающее эпическое зрелище с мощнейшими батальными сценами. Сотни горящих кораблей, тысячи окровавленных воинов на поле боя - любители жанра будут довольны.

Битва у Красной Скалы произошла в Китае в 208 г. нашей эры во времена правления династии Хань. Несмотря на то, что формально власть принадлежала  императору Сянь-ди, в действительности Китай представлял собой множество воюющих между собой мелких государств.  
Честолюбивый премьер-министр Цао Цао, использующий императора как марионетку, развязал войну против западного царства, во главе которого стоял дядя императора Сянь-ди Лю Бэй. Цао Цао поставил перед собой цель  завоевать все мелкие китайские царства и самому стать императором объединенного Китая.

Лю Бэй отправил своего военного советника Чжугэ  Ляна к главе южного царства У с тем, чтобы он убедил правителя в необходимости объединить военные силы обоих государств. Там Чжугэ Лян познакомился с Чжоу Юем, помощником главы царства, и между двумя участниками этого хрупкого альянса завязалась крепкая дружба.

Узнав о том, что два эти царства стали союзниками в борьбе против него, Цао Цао пришел в ярость и отправил против них армию из 800 000 солдат и 2 000 кораблей, надеясь убить сразу двух зайцев. Армия Цао Цао разбила лагерь в Вороньем лесу, на берегу реки Янцзы, напротив Красной скалы, где на противоположном берегу реки стоял лагерь новоиспеченных союзников.
Запасы пищи были на исходе, армия Цао Цао намного превосходила по численности союзническую армию, и казалось, что союзники обречены. Только объединив умственные усилия, Чжоу Юй и Чжугэ  Лян смогли изменить течение битвы. Происходившие на земле и на воде многочисленные столкновения как идей, так и людей, в конце концов вылились в величайшую битву за всю историю Китая — битву, во время которой были сожжены 2 000 кораблей и которая коренным образом изменила ход китайской истории. Это была битва у Красной скалы.

Эта знаменитое сражение увековечено в романе «Троецарствие». Несмотря на то, что это произведение написано семьсот лет назад, оно пользуется огромной популярностью в Азии: роман издают и читают, а кроме того,  на его основе создано более десятка видеоигр и несметное количество комиксов.

Эта история привлекла к себе внимание режиссера Джона Ву более 20 лет назад, однако тогда не было ни соответствующей технической базы, ни финансовой возможности осуществить постановку фильма такого масштаба и такой важности. Ситуация изменилась летом 2004 г., когда продюсер Джона Ву  Теренс Чан впервые приехал в Пекин и начал работу по постепенному объединению  финансирования и производственных планов.

Режиссер Джон Ву хотел в своем фильме придерживаться исторических фактов, и в основе сценария его фильма лежит историческое исследование «Хроники трех королевств» (Chronicles of the Three Kingdoms), а также другие исторические труды; однако в то же время некоторые развлекательные элементы он заимствовал и из романа с тем, чтобы не оттолкнуть от фильма его многочисленных читателей и почитателей. Например, блистательная сцена, когда Чжугэ  Лян «заимствует вражеские стрелы при помощи соломенных лодок» прямиком взята из романа. Таким образом было соблюдено изящное равновесие.

Во-вторых, предполагалось, что фильм предназначен не только для азиатской аудитории, но будет иметь международный прокат. «Троецарствие» или «Роман о трех королевствах» пользуется исключительной популярностью даже в наши дни, и не только в тех регионах, где говорят по-китайски — таких, как Китай, Тайвань, Гонконг и Сингапур, но и в других азиатских странах — таких, как Япония и Корея. На основе романа в этих странах создано множество комиксов и манг (японские комиксы — прим.пер.), а известное японское издательство Koei выпустило более десятка очень популярных видеоигр под названием Romance of the Three Kingdoms.

Населенный огромным количеством персонажей, упоминающий невероятное количество исторических фактов, предшествовавших Битве у Красной скалы, сценарий получался очень большим. Трудно себе представить, чтобы западный зритель высидел в кинотеатре четыре часа на китайском субтитрованном фильме. Решение было принято такое: сделать фильм в двух частях для азиатского рынка и выпустить его в адаптированном варианте как «боевик Джона Ву» для международной аудитории.  

С бюджетом $80 миллионов фильм «Битва у Красной скалы» стал самым дорогим проектом на китайском языке за все время кинопроизводства.

"Битва у Красной скалы" - это кино для тех, кто не доиграл в "войнушку" в детстве.


Просмотров: 3362






Ролики из фильма Битва у Красной скалы

Битва у Красной скалы

   



Кадры из фильма Битва у Красной скалы

кадр из фильма Битва у Красной скалы
1

кадр из фильма Битва у Красной скалы
2

кадр из фильма Битва у Красной скалы
3

кадр из фильма Битва у Красной скалы
4

кадр из фильма Битва у Красной скалы
5

кадр из фильма Битва у Красной скалы
6

кадр из фильма Битва у Красной скалы
7

кадр из фильма Битва у Красной скалы
8

кадр из фильма Битва у Красной скалы
9

 








 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 



Касса кинопроката. Каждый вторник после 19,00



База данных по киноорганизациям.