Проект Производство Производство завершено
Прокат Архив Ролики 


Принц Персии: Пески времени



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм Принц Персии: Пески времени

Название фильма на языке оригинала: Prince of Persia: The Sands of Time
Год: 2010
Хронометраж: 115
Жанр: приключения/фэнтэзи
Страна: США

Производство: Walt Disney Pictures, Jerry Bruckheimer Films
Продюсер: Брукхаймер Джерри (Bruckheimer Jerry)
Режиссёр-постановщик: Ньюэлл Майк (Newell Mike)
Оператор-постановщик: Джон Сил (John Seale)
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс (Harry Gregson-Williams)
Актёры: Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), Джемма Артертон (Gemma Arterton), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Альфред Молина (Alfred Molina), Тоби Кеббелл (Toby Kebbell)


Дата релиза: 27.05.2010
Дистрибьютор: WDSSPR
Характеристика проката: широкий
Бюджет фильма $: 150000



Синопсис

фильм "Принц Персии: Пески времени" - это один из главных блокбастеров 2010 года. Главный герой это экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан (Джейк Джилленхол) всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять, и сделать своего владельца властелином мира.

Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике. В сюжет фильма влючены все основные линии игры, но также придуманы и новые повороты сюжета. Задумавший убийство родного брата (ради власти и господства на троне, разумеется) визирь Мизам решает обвинить в преступлении принца Дастана (наш герой - красавчег Джейк Джилленхол). Коронованному наследнику остается только объединиться с принцессой Таминой и помешать злоумышленнику совершить кровопролитие и получить власть над Песками Времен — могущественным божественным артефактом, способным изменять время и наделять хозяина властью над миром.

История фильма "Принц Персии: Пески времени" разворачивается в средневековой Персии — могущественный король и его сын захватывают дворец Махараджи, пленяют его дочку и разживаются парочкой артефактов: Кинжалом Времени и Огромными Песочными Часами — эти вещицы позволяют стать их обладателю практически бессмертным богом. Сумятицу вносит Дьявольский Визирь, испытывающий проблемы со здоровьем, отчего вечная жизнь пришлась бы ему весьма кстати. Злодей уговаривает Принца освободить Пески Времени, которые превращают всех в ужасных демонов, — только Визирь, Принц и Принцесса Фара остаются прежними, причем последние двое вынуждены объединить усилия, чтобы преодолеть семь кругов ада, победить злодея и вернуть жизнь в привычную колею, если это возможно…

фильм "Принц Персии: Пески времени" - это кино для тех, кто помнит игровую приставку "Денди".

О СЪЕМОЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ БЕРИ ПОВЫШЕ — Первая съемочная площадка фильма «Принц Персии: Пески времени» находилась на высоте 8200 метров над уровнем моря, в горной деревушке Oukaimden, на отроге Атласских Гор, окруженной поселениями берберов. Для того чтобы приступить к работе, актерам и съемочной группе понадобилось некоторое время на акклиматизацию. ПЕСКИ ВРЕМЕНИ, ВОИСТИНУ − Съемочной группе довелось несколько раз бороться с жестокими песчаными бурями. ПЕРЕГРЕВ − Температура в Марокко редко опускалась ниже +35°С. На территории лицея Lycee Hassan II в Марракеше был установлен огромный, размером с футбольное поле, тент с кондиционерами. Здесь костюмеры и гримеры работали над внешностью актеров массовки. Отдельный тент пришлось поставить для стирки и сушки костюмов. В последний день съемок в Марракеше температура перевалила за +50°С – снимали в песчаных дюнах Мерзуга. По официальному заявлению координатора съемок в Марокко Грегора Мово, во время съемок «Принца Персии» кинематографисты осушили 1.114.894 бутылки с водой.

БЕЗОПАСНОСТЬ − Во время съемок в Марокко нередки были объявления в духе «ПОЖАЛУЙСТА, РАБОТАЯ НА ПЛОЩАДКЕ, НЕ ТРОГАЙТЕ СТРАУСОВ» или «ОСТОРОЖНО! НА КАМНЯХ И ПОД НИМИ МОГУТ ПРЯТАТЬСЯ ЗМЕИ И СКОРПИОНЫ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ». ЦЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ − Съемочная группа в Марокко состояла из 1350 человек, включая закадровую команду, актеров. Больше половины, 800 человек, представляли местное население. С учетом 500 человек, которые работали над фильмом в процессе монтажно-тонировочного периода, общая численность съемочной группы составила 1850 человек. ЗМЕИНЫЙ ДРУГ – Для того, чтобы очистить место съемок от змей и скорпионов, был нанят местный профессионал. Его легко можно было заметить по майке с забавной надписью: «Змеиный друг». МЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ − Рынок Nasaf и городские ворота были построены вплотную к охраняемому UNESCO памятнику мировой архитектуры − брошенному городу Ait Ben Haddou. Оригинальные постройки кинематографисты обходили стороной. ДЕТАЛИ РАЗНЫЕ КИНЖАЛЫ − Для съемок было создано около 20 различных моделей Кинжала, в котором были заключены Пески Времени. Начиная с «геройской» версии, выкованной из настоящего металла, и до резиновой бутафории, которая использовалась для съемок трюковых сцен.

СТРАУСИНЫЕ ЗАБЕГИ И РОМАНЫ − Помимо «Принца Персии», представители студии Disney уже снимали страусиные бега, в 1960 году − в картине «Швейцарская семья Робинзонов». Сцена из фильма «Принц Персии: Пески Времени», в которой шейх Амар в исполнении Альфреда Молины целует своего любимого страуса в шею, была полной импровизацией. «Я был убежден, что либо птица выклюет мне глаз, либо у нас получится весьма забавный эпизод», − вспоминает актер. НАЗАД К ИСТОКАМ − Консультантом по паркуру на съемочной площадке стал француз Давид Белль, который, собственно, и является изобретателем этого вида спорта. СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО − Экстерьер города Аламут был выстроен вокруг древней 700-летней стены в деревне Таммаслот, в 20 километрах на юго-запад от Марракеша. Для строительства художнику-постановщику Вольфу Крюгеру потребовалось около 48 километров труб для возведения строительных лесов и 400 тонн гипса. В строительство было вовлечено 350 человек. Красочные фрески и панно, которые украшали съемочную площадку, рисовались в течение 7 недель. Макет Восточных ворот Аламута был построен под управлением Вольфа Крюгера в павильоне №7 на Pinewood Studios в Лондоне. Для постройки потребовалось 3000 деревянных брусов 2,4х1х2 метра, 21 метр досок 7,5х2,5 сантиметра и 40 тонн гипса для облицовки. Работа над воротами заняла около 14 недель.

ВООРУЖЕН И ОПАСЕН − Художник по реквизиту Ричард Хупер и сотрудники его «кузницы» выковали и собрали около 3500 предметов оружия, включая мечи, ножны, щиты, копья, топоры, стрелы, луки, колчаны, кинжалы и другое оружие. ЭПИЧЕСКОЕ КИНО − Несколько дней на английской студии Pinewood Studios отработал легендарный британский оператор Майкл Стивенсон. Уж он-то знает не понаслышке, что такое «эпическое кино» − в его послужном списке работа над фильмами «Лоуренс Аравийский», «Падение Римской империи», «Доктор Живаго», «Атака легкой кавалерии» и «Барри Линдон».

ГАРДЕРОБ КОЛИЧЕСТВО КОСТЮМОВ − Для съемок было сшито более 7000 костюмов. Костюмер Пенни Роуз, тем самым, побила свой собственный рекорд – это число превышало даже количество костюмов, над которыми она работала для фильмов «Пираты Карибского моря».

СЕКРЕТЫ СТАРЕНИЯ − Лоскутное одеяние Альфреда Молины, который играет шейха Амара, было сшито из фрагментов многочисленных покрывал с индийскими рисунками. Эффект потертости, открывавший взгляду многослойность материала, достигался путем втирания в ткань сырной стружки. Другие костюмы «старились» более варварским методом – они проходили обработку в бетономешалке, наполненной камнями. МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ − Ткань для костюмов Пенни Роуз покупала в местных марокканских магазинчиках. Поэтому можно сказать, что костюмы сотканы из тканей производства Индии, Таиланда, Италии, Франции, Малайзии, Китая, Великобритании и, разумеется, Марокко.

НОВЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ ДЯДЮШКИ − Чаще всего в фильме переодеваться приходилось вовсе не очаровательной Джемме Артертон в образе принцессы Тамины, как может показаться зрителю. По количеству переодеваний ее обошел дядя Принца Дастана, Назим, которого играет сэр Бен Кингсли.




Просмотров: 14201



См. также:
Рецензия на фильм Принц Персии: Пески времени
В последнее время, когда дело доходит до путешествий во времени, кинематографисты демонстрируют все грани своей фантазии, а зритель может выбрать тот способ перемещения сквозь четвертое измерение, который по душе лично ему: нырнуть в джакузи и очутиться в 1986 году (как четверо друзей из картины «Машина времени в джакузи»), или подписать договор с карликом Румпельштильцхеном и попасть на денек в альтернативную реальность (как главный герой из «Шрэка навсегда»), или, наконец, нажать на рукоять таинственного кинжала и избежать верной гибели. К последнему способу не раз прибегал Принц Дастан из выходящего на экраны 27 мая 2010 года фильма «Принц Персии: Пески времени» (дистрибьютор – компания WDSSPR).



Ролики из фильма Принц Персии: Пески времени

репортаж со съемочной площадки фильма Принц Персии: Пески времени

Принц Персии: Пески времени. Ролик 2 (рус)

  



Кадры из фильма Принц Персии: Пески времени

Бен Кингсли в фильме Принц Персии: Пески времени
1

Джейк Джилленхол в фильме Принц Персии: Пески времени
2

Джемма Артертон в фильме Принц Персии: Пески времени
3

Джейк Джилленхол в фильме Принц Персии: Пески времени
4

Джейк Джилленхол и Джемма Артертон в фильме Принц Персии: Пески времени
5

Джейк Джилленхол и Джемма Артертон в фильме Принц Персии: Пески времени
6

 Джерри Брукхаймер на съемках  фильма Принц Персии: Пески времени
7

кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
8

кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
9

кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
10

кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
11

кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
12

кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
13

кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
14

кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
15

 
  Начало  |1 | 2 |   Вперед   









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.