Проект Производство Производство завершено
Прокат Архив Ролики 


Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Название фильма на языке оригинала: Julie & Julia
Год: 2009
Жанр: байопик
Страна: США

Производство: Columbia Pictures, Scott Rudin Pictures
Продюсер: Эфрон Нора (Ephron Nora)
Режиссёр-постановщик: Эфрон Нора (Ephron Nora)
Автор сценария: Эфрон Нора (Ephron Nora)
Оператор-постановщик: Стивен Голдблатт (Stephen Goldblatt)
Композитор: Александр Деспла (Alexandre Desplat)
Художник по костюмам: Рот Энн (Roth Ann)
Актёры: Мерил Стрип (Meryl Streep), Эми Адамс (Amy Adams), Стэнли Туччи (Stanley Tucci), Уилсон Кейси (Wilson Casey)


Дата релиза: 15.10.2009
Дистрибьютор: BVSPR
Характеристика проката: ограниченный



Синопсис
Мастер мелодраматических комедий Нора Эфрон представляет... Фильм снят по автобиографической книге Джули Пауэлл (Эми Адамс), жизнь которой изменилась под влиянием популярной писательницы и кулинара Джулии Чайлд (Мерил Стрип). Забавная и невероятно трогательная история Любви и любви к французской кухне.

Джулия стала той, кто навсегда изменил кулинарные традиции Америки – задолго до Ины, Рэйчел и Эмерил. Но в 1948 году Джулия Чайлд (Мерил Стрип) была обычной американкой, проживающей во Франции. В Париж ее привела работа супруга, однако она и сама не могла сидеть без дела и неутомимо искала работу по сердцу.

Пятьдесят лет спустя Джули Пауэлл (Эми Адамс) оказывается в затруднительной ситуации. Не за горами тридцатилетие, а обжитая квартирка в районе Квинс и друзья, добивающиеся ошеломляющих успехов в карьере, никак не внушают оптимизма. Поэтому Джули разрабатывает отчаянный план по выплеску накопившейся энергии. Она решает попробовать приготовить все 524 рецепта из кулинарной книги Джулии Чайлд "Осваивая искусство французской кухни" (которую Чайлд написала вместе с Луизой Бертоль и Симоной Бэк). На все кулинарные изыски Джули собирается потратить ровно год, а потом детально описать свои впечатления в блоге.

Сценарист, режиссер и продюсер Нора Эфрон играючи объединила эти две истории в один сюжет. Получившаяся комедия доказывает, что при наличии страсти, одержимости и достаточного количества масла, вы можете изменить свою жизнь и осуществить свою мечту.

– Это фильм о любви, о браке и о том, как изменить свою жизнь, – объясняет Эфрон свои мотивы выбора темы для фильма "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". – Я одержима кулинарией, но было еще, по крайней мере, восемь причин, почему этот фильм стоило снять. Ведь вполне логично делать то, что нравится и получать от этого удовольствие.


– Как только я услышала об этом проекте, я подумала: "О Боже! Я должна это сделать", – говорит Эфрон. – В 1962 году или около того я впервые приехала в Нью-Йорк. Тогда книга "Джули и Джулия: Мой год рискованной кулинарии" была настоящим бестселлером – всем хотелось с одной стороны заявить о своем интеллекте, а с другой показать, что они готовы экспериментировать на кухне так же, как и автор книги. Таким образом, Джулия Чайлд стала воображаемой подругой для меня и для миллиона других женщин, которые приобрели эту поваренную книгу. Мне кажется, то же самое можно сказать и в отношении Джули Пауэлл.

– Обе истории должны были концентрироваться на браке и кулинарии – на двух аспектах, которые присутствуют в повседневной жизни большинства людей, – говорит Эфрон. – Работая в области романтической комедии, привыкаешь, что фильм заканчивается фразой: "Ты выйдешь за меня замуж?" По пальцам можно перечесть сценарии, в которых говорится о том, что происходит дальше. Что происходит во взаимоотношениях двух интеллектуалов, которые без ума друг от друга. Я думаю, именно поэтому Мерил влюбилась в сценарий этого фильма.

Выбор обладательницы "Оскара" Мерил Стрип на главную роль Джулии Чайлд вполне логичен. Эфрон хотелось поработать с актрисой с тех пор, как увидела, как Стрип играет в одной из театральных постановок. Женщины познакомились, и Мерил спросила, над чем работает Нора. Та ответила. Реакция актрисы не заставила себя ждать: "Bon Appétit!" (Приятного аппетита, фр.) Кастинг на главную роль закончился, еще не начавшись.

Учитывая такой деликатный аспект, как французская кухня, практически в каждом кадре фильма "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" постоянно присутствует еда. В фильме столько сцен, связанных с приготовлением и потреблением пищи, что качество и изысканность блюд была едва ли не первостепенной. Здесь вступала в силу юрисдикция кулинарного консультанта Сюзан Спанджен и шеф-повара Колина Флинна. У обоих за плечами – многолетний опыт работы в ресторанах, который они привнесли в эту необычную временную подработку. Спанджен работала распорядителем по продовольствию и развлечениям в компании Martha Stewart Living Omnimedia и открыла ресторанную сеть Everyday Food – первую компанию, практикующую приготовление блюд всех кухонь мира.

Кроме того, Спанджен выпустила две книги на кулинарную тематику, а сейчас сотрудничает с некоторыми изданиями на правах ресторанного критика. Шеф Флинн окончил Французский Институт Кулинарии, а затем занял свое место на кухне престижного ресторана "Байярд и Зои" на Манхэттене. Впоследствии он стал су-шефом в ресторане "Элисон". Обязанности Спанджен и Флинна в съемках фильма "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" включали приготовление всех описываемых в сценарии яств и техническое консультирование по сервировке. Практически каждый съемочный день на площадке витал приятный аромат блюд, которые в этот день должны были попасть в кадр. У Спанджен и Флинна была своя собственная кухня, на которой они творили свои шедевры – начиная с бутербродов и заканчивая уткой. "Всем нравилось, никто не кривился", – шутит Флинн.




Фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" - это кино для тех, чьи вкусы в любви совпадают с жизненным меню.


Просмотров: 5193



См. также:
Рецензия на фильм Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
С 15 октября 2009 года смотрите на экранах блестящую комедию Норы Эфрон «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» (дистрибьютор – компания BVSPR). Если осенняя хандра заставила вас потерять вкус к жизни и еде, то Мерил Стрип и Эми Адамс вернут его в мгновение ока. Если вы любитель вкусных блюд, но терпеть не можете их готовить, то после фильма полюбите процесс приготовления пищи. Если чувствуете, что полжизни прошло, а вы все еще не звезда, то Джули и Джулия покажут вам дорогу на Олимп.



Ролики из фильма Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

видео-интервью с режиссером и ведущими актерами фильма Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

  



Кадры из фильма Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Мерил Стрип и Стэнли Туччи в фильме Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
1

Мерил Стрип в фильме Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
2

Мерил Стрип в фильме Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
3

Мерил Стрип в фильме Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
4

Эми Адамс в фильме Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
5

Эми Адамс в фильме Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
6

Эми Адамс в фильме Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
7

Эми Адамс в фильме Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
8

  








 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.