Проект Производство Производство завершено
Прокат Архив Ролики 


Восстание планеты обезьян



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм Восстание планеты обезьян

Название фильма на языке оригинала: Rise of the Apes
Год: 2011
Хронометраж: 113 мин.
Вид: игровой
Жанр: фантастика, экшн
Страна: США

Производство: Twentieth Century-Fox Film Corporation
Режиссёр-постановщик: Руперт Уайэтт (Rupert Wyatt)
Композитор: Дойл Патрик (Doyle Patrick)
Актёры: Джеймс Франко (James Franco) , Пинто Фрида (Pinto Freida) , Фелтон Том (Felton Tom), Энди Серкис (Andy Serkis)


Дата релиза: 04.08.2011
Дистрибьютор: Двадцатый век Фокс СНГ
Характеристика проката: широкий



Синопсис
Очередное кинопутешествие на тему Планеты обезьян. Путем многочисленных экспериментов в области генетики ученым удалось вывести обезьян с очень высоким уровнем интеллекта. Осознав свое подчиненное положение и поставив себя на одну ступень эволюции с человеком, приматы поднимают восстание против тех, кто до сих пор гордо именовал себя царем природы. 

Главный герой фильма, профессор Уилл Родмен, роль которого блистательно исполнил Джеймс Франко, с неистовой настойчивостью, любыми способами пытается совершить прорыв в науке. И дело, в общем-то, не в необузданных амбициях молодого генетика, а в том, что его отец страдает болезнью Альцгеймера, и с течением времени состояние его здоровья только ухудшается. После того, как Уилл узнает, что болезнь прогрессирует быстрее, чем предполагалось, и положение отца становится критическим, ученый решается на рискованный эксперимент. Для того чтобы быстрее добиться желаемого результата он проводит тестирование нового, не опробованного до конца, препарата на шимпанзе по имени Цезарь. В результате мозговая активность животного многократно увеличивается и появляется высокоинтеллектуальное существо способное самостоятельно анализировать все происходящие вокруг процессы. В результате цепочки логических заключений обезьяна приходит к выводу о том, что подчиненное положение обезьян относительно людей не справедливо и принимает решение исправить положение.

Картина снята по мотивам романа «Планета обезьян» (1963) французского писателя Пьера Булля, и представляет собой перезапуск четвертой части оригинальной пенталогии «Планета обезьян».

В 2014 году вышло продолжение - Планета обезьян: Революция, а в августе 2017 года - Планета обезьян: Война

Подробнее о фильмах франшизы




Просмотров: 7895



См. также:
Рецензия на фильм Восстание планеты обезьян
4 августа 2011, одновременно с мировой премьерой в российский прокат выходит в фантастическая драма «Восстание планеты обезьян» (дистрибьютор Двадцатый Век Фокс СНГ). Эта лента лишь номинально привязана к старой (и обновленной в 2001 году картине Тима Бертона) голливудской франшизе на основе романа Пьера Буля. На самом деле, зрителю предлагается совершенно новый взгляд на сложные взаимоотношения людей и их ближайших генетических «родственников» приматов - высших обезьян.



Кадры из фильма Восстание планеты обезьян

Восстание планеты обезьян
кадр из фильма Восстание обезьян

Восстание планеты обезьян
кадр из фильма Восстание обезьян

Восстание планеты обезьян
кадр из фильма Восстание обезьян

 
  Назад  |1 | 2 |   Конец  









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.