Путь



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу


Год: 2008
Жанр: боевик
Страна: Россия

Производство: Way Film Company
Продюсер: Галиев Искандер
Режиссёр-постановщик: Пасичник Владимир
Автор сценария: Червоненко Александр, Галиев Искандер
Литературная основа: роман Александра Червоненко "Судный день"
Оператор-постановщик: Коневцов Виталий
Художник-постановщик: Ракша Анна
Композитор: Файзуллин Марат
Актёры: Носов Дмитрий, Чащина Ирина, Олег Тактаров, Николай Валуев, Кокорин Иван, Михаил Горевой, Михаил Ефремов, Артём Михалков


Дата релиза: 21.05.2009



Синопсис

Фильм «Путь», который выходит на киноэкраны России с 21 мая 2009 года – это не просто приключенческий фильм. Идея фильма «Путь» с Димой Носовым в главной роли – это не только традиционная борьба добра и зла, это выбор индивидуального пути человека. А ведь далеко не каждый из нас способен правильно выбрать свой путь и достойно пройти его. И не каждый из нас при необходимости выбора предпочтет трудный, тернистый путь легкому пути криминала, разбоя и нелегальщины.
Увлекательный приключенческий боевик «Путь» с Димой Носовым в главной роли снят кинокомпанией «Wayfilm» по мотивам романа Александра Червоненко «Судный день».

Однажды споткнувшись, избирай другой путь…

Нелегкий выбор в фильме «Путь» с Дмитрием Носовым предстоит главному герою, обыкновенному парню Алексу из Москвы, живущему в лихих 90-х. Так, однажды ступив на легкий путь криминала, он так бы и не понял, что ему уготована иная дорога. Если бы не случайность. Или не случайность?

Совершая налет на рынок Москвы, Алекс, герой Димы Носова, практически оказывается в руках правосудия, но тут вмешивается незнакомец на черной «Волге», и прямо из-под носа милиционера увозит его в неизвестном направлении. Парень Алексей, герой Димы Носова, оказывается в «Школе Самбо», где несколько лет постигает боевое искусство. Навсегда покончив с криминальным прошлым, Алекс, герой Димы Носова, идет по совершенно другому пути: служит в армии, а потом попадает в спецподразделение по борьбе против международного терроризма и наркомафии. Персонаж Димы Носова, возглавляет особую международную спецгруппу под названием Группа-Z, и ведет борьбу с Азиатской бандой террористов-наркоторговцев в джунглях Таиланда.

Похожая на судьбу героя Дмитрия Носова, судьба другого парнишки Чена из тайской деревни, также связана с криминалом. С целью разграбления деревенского рынка Чен выпускает из клетки бродячего цирка тигренка, который приносит панику среди людей. Торговцы бросают товар и бегут в рассыпную, а бандиты спешно пакуют товар в лодку. Оставшийся посреди рынка Чен чуть не попался, но схватить его не успели: неизвестный человек в черном хватает мальчишку и исчезает в неизвестном направлении. Так тайский бандит становится монахом легендарного монастыря Шаолинь, где в совершенстве осваивает боевое искусство. Позже Чен также попадает в Группу-Z под командованием персонажа Димы Носова, где обучает первого своим боевым приемам.

…и ты обязательно победишь!

Вместе участники Группы - герои фильма «Путь» - пытаются одолеть банду бывшего российского офицера де Шерга, который беспрепятственно везет наркотики через границы. А также вычислить предателя, доставшего де Шергу коды доступа, с помощью которых отключается система слежения с военных спутников ПРО, и беспрепятственно везутся наркотики через границы. Но опасность деятельности банды не столько в провозе наркотиков, сколько в возможном сбое системы безопасности ПРО, которое в любой момент может спровоцировать ложное срабатывание и вызвать обмен ядерными ударами.
В состав Группы-Z входят настоящие мастера своего дела, бесстрашные парни. Группа практически непобедима, но все же, чтобы одолеть де Шерга, героям фильма «Путь» приходится одну за одной решать сложнейшие задачи.

Герои не только в фильме
Настоящими героями себя показали знаменитые спортсмены, которые снялись в фильме «Путь» с Димой Носовым наравне с профессиональными актерами. Кроме главного героя фильма «Путь», Дмитрия Носова, дзюдоиста, бронзового призера Олимпийских игр в Афинах, победителя Первенства Мира по Самбо, в фильме «Путь» снялись многие знаменитые звезды спорта. Кстати, по количеству спортсменов фильм «Путь» наверняка займет достойное место в Книге Рекордов Гиннеса.
Сам главный герой, Дима Носов, от фильма «Путь» в восторге. Дмитрий Носов: «Я получил огромное удовольствие от работы над этим проектом. Это «кино с мужским характером» - про настоящих парней и, я бы сказал, для настоящих парней! Съемки превратились в захватывающее приключение – в команде прекрасных людей, профессионалов. Кроме того, мне, человеку «от спорта» особенно приятно было видеть на одной съемочной площадке такое количество коллег-спортсменов. Фильм несет в себе хороший здоровый дух – подобных фильмов, как мне кажется, давно не было в отечественном кинопрокате».
Кроме Дмитрия Носова, в длинный список звезд мирового спорта, снявшихся в фильме «Путь», входят:
Николай Валуев - Чемпион Мира по боксу
Дмитрий Максимов - Заслуженный Мастер спорта по Самбо. Мастер спорта Международного класса по Дзюдо. Двукратный чемпион Мира по Самбо. Участник 28 Олимпийских игр по Дзюдо.
Сурен Балачинский - Заслуженный Мастер спорта по Самбо. Двукратный чемпион Мира по Самбо.
Олег Тактаров - Чемпион Мира по Боям без правил.
Джамал Ажигирей - Мастер спорта Международного класса. Тренер высшей категории по Ушу. 10-ти кратный чемпион России. Неоднократный чемпион Европы.
Алексей Арешкин - Мастер спорта Международного класса по Самбо. Победитель Первенства Мира по Самбо.
Евгений Шпагин - Мастер спорта Международного класса по Самбо. Победитель Первенства Мира по Самбо.
Иман Медалов - Мастер спорта по борьбе дзюдо. Чемпион Чеченской республики по дзюдо 1994 года.
Максим Тынянов - Мастер спорта по плаванию.
Алик Гульханов - Мастер спорта по рукопашному бою.
Ринат Лайшев - Мастер спорта по борьбе самбо. Многократный чемпион и призер чемпионатов Москвы. Заслуженный тренер России.
Михаил Кошенков - Основатель "Федерации Айкидо Рен Ва Кай" в России, вице-президент Международной Федерации Профессиональных Клубов Айкидо. Мастер спорта по самбо, чёрный пояс карате Киокусинкай, IV дан Айкидо.
Алексей Орлов - Окончил школу «Самбо – 70» и является кандидатом в мастера спорта по самбо и дзюдо.
Юра Федоришин - 8 кратный чемпион Украины по каратэ и рукопашному бою. Обладает 8 даном Карапа Кекусин. 6 дан Джиу Джитсу.
Ширяев Максим Сергеевич - Мастер спорта по дзюдо и самбо. Выпускник школы «Самбо-70». Двукратный бронзовый призер Чемпионатов Мира по самбо. Двукратный бронзовый призер Чемпионатов Европы по самбо.
Сергей Бутрин - Мастер спорта по самбо. Мастер спорта по дзюдо. Серебряный призер по каратэ Фул контакт в Лондоне в 1993г. Чемпион Динамо по рукопашному бою с 1984-1989г. Чемпион высшей школы КГБ по самбо.
Олег Шаров - Мастер спорта по самбо. Победитель первенства СССР по самбо 1986г
Женские роли фильма «Путь» принадлежат спортсменкам: Двукратной чемпионке Мира по Художественной гимнастике Ирине Чащиной (Настя), Мастеру спорта по художественной гимнастике СССР Эльмире Заболотневой.

Среди иностранных знаменитостей в фильме «Путь» с Дмитрием Носовым снялся звезда мирового кино Майкл Мэдсен (капитан, играл в фильме «Бешеные псы» и «Город Грехов»), а также принимали участие каскадеры фильма «Рэмбо-4». Кстати, пиротехнические эффекты фильма «Путь» с Носовым обеспечила группа пиротехников фильма «Рэмбо-4».
Опасность в фильме и в жизни
Съемки фильма «Путь» с Димой Носовым в главной роли были действительно экстремальными. Для осуществления замыслов режиссера пришлось проводить съемку на достаточно небезопасной территории. Часть фильма снималась в США, а основная часть съемок фильма «Путь» с Носовым проводилась в Тайских джунглях, а также в Китае, и на границе с Бирмой. Воинствующие стороны могли быть введены в заблуждение съемками батальных сцен, а возможные последствия трудно себе представить. Так что героизм и смекалку проявляли не только герои фильма «Путь» с Димой Носовым, но и настоящие люди, члены съемочной группы фильма.
Международное одобрение…
По сценарию фильма «Путь» с Дмитрием Носовым часть сцен должна сниматься на Великой Китайской стене, а также в стенах монастыря Шаолинь. Раньше российские киношники никогда там не снимали. Но сама идея фильма «Путь» с Дмитрием Носовым, изложенная в сценарии, переведенном на китайский язык, настолько вдохновила и правительство Китая, и самого настоятеля Шаолинь, что съемки были разрешены, и там принимали участие даже монахи легендарного монастыря.
…и реконструкция прошлого
Кстати, чтобы воссоздать реальную картину 90-х годов, специально для фильма «Путь» с Дмитрием Носовым в главной роли, пришлось на заказ шить одежду по лекалам того времени. И даже реанимировать древний автомобиль - BMW-635 1986 года, приводя его в боевую готовность специально для фильма «Путь» с Дмитрием Носовым!
Фильм «Путь» с Дмитрием Носовым в главной роли – это настоящий широкомасштабный международный проект. «Путь» - это настоящее искусство боя, умение дружить и самые благородные чувства человеческой души. Фильм «Путь» - это не только путь главных героев, это возможность выбора пути для каждого из нас. Это разница и единение людей разных народов и государств и единое стремление к миру и добру. Смотрите фильм «Путь» с Дмитрием Носовым в главной роли на киноэкранах с 21 мая!




Просмотров: 18567






Кадры из фильма Путь

Фильм Путь
1

Путь
2

Фильм Путь
3

Путь
4

Путь
5

Путь
6

Путь
7

Путь
8

Фильм Путь
9

 








 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.