Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1481
на печать
30 Мая 2014 12:11

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 29 мая - 1 июня 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 29 мая - 1 июня 2014 года

29 мая 2014 года в прокат вышли восемь новых картин, в их числе нет ни одной российской ленты. Понятно, что прокатный рейтинг по итогам выходных возглавит масштабная сказка от студии Disney «Малефисента» с невероятной Анджелиной Джоли в главной роли. Она подвинет с первой строчки лидера прошлой недели – «Люди Икс: Дни минувшего будущего». В российский прокат ленту выпускает компания WDSSPR.

кадр из фильма "Малефисента"

«Малефисента» - это переложение знаменитой истории о Спящей красавице, правда, от лица той самой злой ведьмы, наложившей на ребенка заклятие. В фильме рассказывается о самой Малефисенте – ее юности в зачарованном лесу, душевной доброте и вере в любовь и дружбу, которые в один момент рушатся. Так Малефисента превращается в злую волшебницу, что, впрочем, не означает, что в душе этой красивой ведьмы место для доброты исчезло навсегда. Роль Малефисенты, собственно, и исполняет Анджелина Джоли, чья совершенная холодная красота как нельзя лучше сочетается с мрачными лесными декорациями, созданными художниками Disney. Сказка для детей и взрослых, выпускаемся компанией WDSSPR, имеет все шансы заработать в российском прокате 350 миллионов рублей и повторить сборы хита прошлой недели – «Людей Икс». Блокбастер «Люди Икс: Дни минувшего будущего» от Fox спустится на вторую строчку прокатного рейтинга со сборами в районе 150-170 миллионов рублей.

кадр из фильма "Соседи: На тропе войны"

Дотянуться до двух этих крупных релизов остальным новинкам недели удастся вряд ли. Самый явный претендент на третье место – комедия «Соседи: На тропе войны» с Сетом Рогеном и Заком Эфроном. Несмотря на то, что компания UPI выпускает ее на 1000 копиях, может рассчитывать на сборы, приближающиеся в лучшем случае к 50-60 миллионам рублей.

кадр из фильма "Букашки. Приключение в Долине муравьев"

Другая новинка этой недели – анимационный релиз «Каравеллы DDC» «Букашки. Приключения в долине муравьев», выходящий на 500 копиях, претендует на сборы в 40-45 миллионов рублей. Середина прокатного рейтинга, скорее всего, останется за уже известными релизами – «Годзиллой» от «Каро Премьер», «Подарком с характером» от «Каропрокат» и «Принцессой Монако» от UPI.

кадр из фильма "13 грехов"

Ближе к концу десятки лидеров есть шанс расположиться еще у одной новинки этой недели – независимого американского триллера «13 грехов», который компания West выпускает на 400 копиях. Вполне возможно, картина сможет обрести своих поклонников. В центре сюжета ленты – переживающий финансовый крах сотрудник службы социального обеспечения Элиот Бриндл. Однажды по телефону ему сообщают, что он становится участником шоу, в котором, чтобы получить выигрыш, нужно выполнить 13 заданий, находящихся, естественно, на грани жизни и смерти, верности и предательства, совести и правдивости. В общем, сказать, что сюжет блещет оригинальностью, нельзя. Единственное, что может привлечь в кинозалы определенную аудиторию, - это режиссер Даниэль Штамм, известный по хоррору «Последнее изгнание дьявола». В 2010-м, когда эту ленту на 300 копиях выпускала в России компания «Вольга», картина собрала в нашем прокате 64 миллиона рублей, что с учетом производственного бюджета фильма в 3 миллиона долларов и американскими сборами в 41 миллион, было явно неплохим показателем. Но так как «13 грехов» все-таки фильм несколько иного жанра, то максимум он может рассчитывать на сборы в 10-15 миллионов рублей.

кадр из фильма "Неправильные копы"

Так как остальные новинки этой недели – криминальная комедия «Неправильные копы» от A-One Films, французский документальный фильм «Однажды в лесу» от компании «Наше кино», ромком «Осеан» от компании «Манометр» и киноманская хроника любви «Соблазненные и брошенные» от «Кино без границ» выходят в совсем ограниченный прокат, надеяться на места в десятке лидеров им не стоит. Так что последние места рейтинга останутся за старыми релизами – например, анимационной лентой «Кот Гром и Заколдованный дом» от «Вольги» и «долгоиграющей комедией» «Кухня в Париже» от ЦПШ.
Автор:
Мария Токмашева

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама