Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1944
на печать
28 Августа 2014 13:56

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 28-31 августа 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 28-31 августа 2014 года

28 августа 2014 года в прокат вышло восемь новых фильмов, в числе которых один российский – дебют в большом кино режиссера монтажа «Оттепели» и «Стиляг» Алексея Боброва - «Веселые ребята;)». Современный вариант знаменитого фильма Григория Александрова выходит в прокат на 300 копиях и при существующем раскладе может не попасть в десятку лидеров. Вопрос с лидером проката на этой неделе, как никогда актуален. Среди разножанровых новинок явного фаворита нет.

кадр из фильма "Город грехов 2"

На первое место прокатного рейтинга с равной долей успеха могут претендовать сразу три картины: не самым выдающимся образом стартовавший у нас (а в США и вовсе провалившийся) на прошлой неделе сиквел «Города грехов» Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса, а также две новинки этой недели – продюсерский проект Джерри Брукхаймера «Избави нас от лукавого», которую выпускает компания WDSSPR, и американская «полицейская» комедия «Типа копы» от Fox. Оба фильма уже успели выйти в мировой прокат. Хоррор «Избави нас от лукавого» собрал 48,5 миллиона долларов при бюджете в 30, «Типа копы» - 49,6 миллиона при заявленном бюджете в 17. Россия вряд ли добавит в их кассу внушительные суммы.

кадр из фильма "Избави нас от лукавого"

Действие хоррора «Избави нас от лукавого» происходит в Нью-Йорке и основано на реальных событиях. Полицейский Сарчи вместе со своим напарником сталкиваются со странными событиями: трое бывших военных вдруг начинают совершать страшные, необъяснимые поступки. Рационального объяснения преступлениям нет, поэтому полицейские, преодолев присущий им скепсис, обращаются к специалисту по экзорцизму, который поможет изгнать дьявола из тел бывших военных. Снял «Избави нас от лукавого» режиссер Скотт Дерриксон, автор «Шести демонов Эмили Роуз» и «Синистера». «Избави нас от лукавого» - столь же крепкий хоррор, как и предыдущие работы Дерриксона. «Синистер» выходил на российские экраны в октябре 2012 года и собрал за первые выходные 65 миллионов рублей на 528 копиях. «Избави нас от лукавого», выходящий на этой неделе, может рассчитывать приблизительно на такой же стартовый результат.

кадр из фильма "Типа копы"

Комедия «Типа копы» обладает чуть меньшим прокатным потенциалом. История о том, как два друга решают прийти на очередную вечеринку в костюмах полицейских, а потом слишком вживаются в роль стражей закона, на громкие имена не богата, так что повторить успех даже первой части «Мачо и ботана» (71 миллион рублей за первые выходные на 473 копиях) вряд ли смогут, хотя Fox амбициозно расписывает ленту на 960 копиях. При самом удачном раскладе фильм со сборами в те же 60-65 миллионов поборется за первые три строчки прокатного рейтинга с упомянутыми выше «Городом грехов 2» и «Избави нас от лукавого».

кадр из фильма "Черепашки-ниндзя"

Середина десятки с большой вероятностью останется за уже знакомыми зрителям релизами – «Черепашками-ниндзя» от ЦПШ и анимацией «Самолеты: Огонь и вода» от WDSSPR. Хотя с совсем незначительной разницей в сборах отстать от них могут еще три новинки этой недели – молодежная драма «Если я останусь» от «Каро Премьер», очередная вариация на тему «Сумерек» «Волки» от Top Film Distribution и немецкая анимация «7-ой гном» от ЦПШ.

кадр из фильма "Если я останусь"

Из всех этих новинок меньшим количеством копий (700) выходит драма «Если я останусь», которая обладает большим прокатным потенциалом, нежели соперники. История о девочке, которая в результате автокатастрофы оказывается в коме между жизнью и смертью, может привлечь в кинотеатры поклонников молодой, талантливой актрисы Хлои Грейс Морец. И юные поклонники звезды «Пипца» вполне могут принести этой трогательной картине 30-35 миллионов рублей. Примерно на такую же сумму за счет семейной аудитории может рассчитывать и выходящая на 800 копиях анимация «7-ой гном». А вот французская фантастическая лента «Волки» вряд ли оправдает свою широкую роспись в 1500 копий. Фильм этот расскажет о юноше Кайдене, который до поры до времени жил вполне обычной жизнью, а потом вдруг выяснил, что происходит из древнего рода оборотней, и отправился искать своих соплеменников. Выглядит это описание сюжета мало завораживающе, сам фильм сделан еще более беспомощно, чем «Сумерки», да и громких имен в нем нет. Так что рассчитывать на сборы больше 25 миллионов рублей он вряд ли может.

кадр из фильма "7-ой гном"

Остальные строчки прокатной десятки останутся за «долгоиграющими» «Стражами Галактики» от WDSSPR и вышедшим на прошлой неделе «Посвященным» от «Парадиза». Упомянутая выше российская лента «Веселые ребята;)» при существующем раскладе может не попасть в десятку лидеров, хотя как ремейк по качеству, скорее всего, будет более высоко оценена зрителями и критиками, нежели выходившая на прошлой неделе «Кавказская пленница!», провалившаяся в прокате.

кадр из фильма "Веселые ребята"

В ограниченный прокат и, к сожалению, без шансов на место в десятке, на этой неделе выходит победитель Каннского кинофестиваля этого года – драма «Зимняя спячка» от турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана. Прокат у нее небольшой – всего 50 копий, но с учетом статуса фильма-победителя Канн все копии должны хорошо сработать в кинотеатрах.

кадр из фильма "Зимняя спячка"

В 33 кинозалах IMAX с этой недели также можно будет увидеть документальный фильм «Остров лемуров: Мадагаскар», в оригинале озвученный знаменитым Морганом Фриманом, а в российском дубляже – Сергеем Гармашом.
Автор:
Мария Токмашева

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама