Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1722
на печать
14 Января 2019 14:40

Восемь интересных фактов о фильме «Интервью с Богом»

Восемь интересных фактов о фильме «Интервью с Богом»

17 января в российский прокат выходит американская детективная драма «Интервью с Богом» Перри Ланга, успевшая заслужить признание иностранной критики и зрителей. Редакция интернет-портала ПрофиСинема предлагает читателям познакомиться с интересными фактами о фильме.

1. На англоязычном сайте Metacritic зрители поставили фильму оценку 8,2 из 10 баллов, а на портале Rotten Tomatoes «Интервью с Богом» получило положительные отзывы критиков и понравилось 72% пользователей.

кадр из фильма Интервью с Богом

2. В образе Бога на экране предстал Дэвид Стрэтэйрн, номинированный на премию Оскар, а в роли молодого журналиста Пола - Брентон Туэйтс. Режиссером выступил Перри Ланг, участвовавший в создании более 45 успешных мейнстримных проектов, среди которых «Зачарованные», «Девочки Гилмор», «Холм одного дерева» и многие другие.

3. Фильм создан кинокомпаниями Astute Films и Giving Films («90 минут на небесах», «Павел, апостол Христа»). Студия Giving Films занимается финансированием жизнеутверждающих фильмов о вере, религии, культуре и взаимоотношениях людей. Всю полученную прибыль компания жертвует на благотворительные цели.

кадр из фильма Интервью с Богом

4. Пронзительный диалог главных героев занимает больше половины экранного времени фильма. В остальной части картины рассказывается об отношениях Пола с его женой, любовницей и шеф-редактором.

5. Картина начинается с заявления Пола: «Пути Господни неисповедимы». «Бог» подтверждает мысль героя. Тем не менее, фильм противоречит этой идее. На протяжении картины Пол пытается постичь истину, задавая «Богу» вопросы, интересовавшие людей с самого начала существования, и постепенно приходит к ее осознанию.

кадр из фильма Интервью с Богом

6. В картине заложена мысль о гармонии свободной воли человека и абсолютного суверенитета Бога. «Вы должны понимать, что моя воля и свободная воля человека не противоречат друг другу. Они идеально сочетаются друг с другом. Такими я их создал», - говорит «Бог».

7. Фильм оставляет зрителю возможность поразмышлять и не дает прямых ответов на вопросы. «Всевышний» отвечает журналисту короткими, иногда банальными фразами. Фактически, большая часть вопросов Пола остается без ответов. «Бог» подражает Иисусу, отвечая герою более глубокими вопросами, которые должны помочь ему мыслить вне религиозных рамок. Ощущение недосказанности усиливается нарастающей скоростью шутливой словесной «перепалки» между репортером и «Богом».

кадр из фильма Интервью с Богом

8. «Интервью с Богом» - светлый, жизнеутверждающий фильм. Бог показан в картине любящим, помогающим, слушающим молитвы людей. Несмотря на то, что по сюжету Пол изменил своей жене, в фильме не идет речи о сексе, а лишь о романтический отношениях героев.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама