Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
761
на печать
8 Апреля 2019 14:10

Знаковые хорроры, фантастическая анимация и другие новинки от Кинологистики

Знаковые хорроры, фантастическая анимация и другие новинки от Кинологистики

Независимый прокатчик Кинологистика весной, летом и осенью 2019 года намерен показать на больших экранах России подборку ярких хорроров, анимационных лент, а также семейные и фэнтези фильмы.

Весной дистрибьютор делает ставку на фильмы ужасов, каждый из которых отличается своим неповторимым стилем. Однако есть среди весенних новинок уникальный документальный проект, который стоит особняком - «Супергерои. С чего все начиналось» (12+), его релиз намечен на 2 мая. Фильм для фанатов комиксов, для тех, кто не пропускает ни одной киноновинки про супергероев и кому не безразлично, кто сильнее - Супермен или Бэтмен, для кого Стэн Ли - настоящая легенда. В век супергеройского кино эта документальная лента расскажет, как комиксы получили воплощение на киноэкранах и почему так быстро завоевали сердца миллионов людей.

постер фильма Супергерои. Как все начиналосьПостер фильма Вельзевул

Флагманом в подборке хорроров является «Вельзевул» (18+). Фильм может стать настоящим хитом сезона в своем жанре. Главную роль играет Тобин Белл, более известный как маньяк Пила, или Конструктор, из серии одноименных фильмов, которые наводят ужас не на одно поколение. Тейт Эллингтон, также сыгравший в фильме, известен ролями в многочисленных суперуспешных сериалах – «Ходячие мертвецы», «Теория большого взрыва», «Бесстыжие», «Касл», «Хорошая жена».

В центре сюжета «Вельзевула» – расследование серии шокирующих убийств, которое приводит к священнику, отлученному от церкви за сатанинские ритуалы. Он и его приспешники стремятся приблизить апокалипсис, чтобы Антихрист явился в человеческий мир и беспредельно властвовал. Главному герою придется выйти на тропу войны с настоящим злом. Релиз фильма - 23 мая.

Поклонники инди-хорроров оценят фильм «Злой дух» (18+), выходящий на экраны 25 апреля. Продюсерами стали Джонатан Бронфман и Джефф Сэкман. Бронфман пару лет назад снискал овации за фильм ужасов «Ведьма», исполнительным продюсером которого он являлся, на кинофестивале Сандэнс. А Джефф Сэкман являлся исполнительным продюсером всем известного «Американского психопата» по одноименному роману Брета Истона Эллиса.

Главные роли в «Злом духе» исполнили актрисы культовых сериалов «Ходячие мертвецы» и «Сверхъестественное» - Лори Холден и Николь Муньос. Сюжет строится вокруг сложных взаимоотношений матери и дочери, когда подросток не видит другого пути и применяет черную магию, чтобы наказать мать. Атмосфера, которая нагнетается здесь с каждой минутой, рождает подсознательный страх, зритель чувствует, что ужасающая развязка неизбежна. Режиссер Адам МакДональд не раз признавался, что вдохновлялся работами Уильяма Фридкина, который снял легендарные картины «Изгоняющий дьявола» и «Страж». В фильме нет заезженных и стандартных поворотов сюжета, здесь никто не выпрыгивает из-за угла, порождение подлинного чувства страха происходит благодаря другому способу – двойственность и неопределенность ситуации сплетается с мрачным и темным тоном повествования. Ведь страх - это беспокойство, вызванное неясностью. Зритель может почувствовать, как чувство страха зарождается из глубины.

постер фильма Злой духПостер фильма Дитя тьмы

10 мая Кинологистика выпустит еще одну леденящую кровь новинку – канадский хоррор «Дитя тьмы» (18+). Фильм выделяется среди остальных лент про вернувшихся и ставших «другими» детей своим сюжетом, основанном на народном фольклоре про демоническое зло глухой лощины. В центре сюжета - девочка Саманта, которая осталась сиротой. Жизнь стала постепенно налаживаться, когда она обрела приемных родителей и сводную сестру Оливию. Но когда Оливия потерялась в лощине, а затем чудесным образом нашлась, только Саманта понимает, что вернулась вовсе не ее сестра. Всем любителям мистических историй этот фильм придется по душе.

Первая половина лета для прокатчика пройдет под лозунгом «Все лучшее – детям!». Запланированы показы трех анимационных полнометражных лент и одного фэнтези для всей семьи. Детские фильмы разбавит один атмосферный хоррор.

Ближайший летний релиз – анимационный проект «Кунг-фу воин» (6+, план релиза 500+ копий) выйдет на экраны 6 июня и расскажет о храбром Дошике, мечтающем стать выдающимся воином. Популярность мультфильмов про боевое искусство начала бурно расти с появлением первого фильма франшизы «Кунг-фу Панда». В основе «Кунг-фу воин» лежит история о воодушевленном, неуклюжем добряке, постигающем секреты мастерства, внезапно оказавшимся единственной надеждой на спасение привычного мира.

Постер фильма Кунг-фу ВоинПостер фильма Песнь дьявола

На 13 июня намечен релиз фильма «Песнь дьявола» (18+) Этот стильный камерный хоррор, который заслуживает называться шедевром в своем жанре. Глубинный драматизм, обволакивающая тревогой атмосфера, запредельная напряженность сцен, производящих поистине гипнотический эффект – все складывается в таинственную и мистическую картину, где зритель является полноценным свидетелем. По сюжету женщина хочет поговорить с умершим сыном с помощью оккультного обряда, для этого она арендует загородный особняк в глуши и просит помочь специалиста. До полного завершения обряда они не смогут выйти из дома. Примечательно, что ритуал, о котором рассказывает фильм, действительно существует и раньше проводился известным оккультистом Алистером Кроули. Фильм уже успел проехать по жанровым фестивалям и попасть в несколько топов, например, такой как Топ лучших хорроров по версии Vulture, где компанию ему составили «Сплит» с Джеймсом МакЭвоем и «Прочь» - лауреат премии Оскар.

В июне-июле Кинологистика выпустит еще два анимационных проекта – «Фиш и Чип. Вредные друзья» (6+) и «Спасатели» (6+). Последний может стать одним из самых амбициозных анимационных фильмов в пакете дистрибьютора, планируется расписать около 800 копий.

Постер фильма Фиш и ЧипПостер фильма Спасатели

«Спасателей» лучше смотреть всей семьей, детишек он впечатлит безусловно, но и взрослым тоже будет интересно увидеть, как персонажи попадают внутрь планшета и пробираются к своей цели через приложения и компьютерные игры. По сюжету мультфильма герои-игрушки сражаются с электронными устройствами за внимание детей, их ждет много испытаний и препятствий в виртуальной реальности. Каждая игрушка боится стать забытой и ненужной, так как весь смысл их существования - доставлять радость и счастье малышам. Релиз «Спасателей» намечен на 27 июня. Фильм-аналог в плане сюжета и уровня анимации – «Ральф против интернета».

«Фиш и Чип. Вредные друзья» выйдет на экраны 11 июля. Анимационный полнометражный фильм основан на популярном сериале про кота и рыбку, которые так и не определились, кто они – враги или друзья. Золотая рыбка по имени Фиш то и дело встает на пути у озорного котенка Чипа, и без забавных приключений тут не обойтись.

А замыкает список новинок июня-июля – семейное фэнтези «Мой друг робот» (6+), которое выходит 25 июля. Трогательная история дружбы мальчика и робота в настоящее время оказывается очень актуальной, учитывая растущий интерес к фантастическим фильмам. Картина основана на книге известного немецкого писателя Боя Лорнсена. Стоит заметить, что это не первая экранизация – в 1972 году вышел мини-сериал, который снискал большой успех в Германии и стал известен за ее пределами. По сюжету фильма «Мой друг робот» одиннадцатилетний мальчик Тобби находит маленького робота Робби и решает ему помочь. Маленький изобретатель с помощью своего нового друга робота создает автомобиль, который может еще и летать, и плавать, и они вдвоем отправляются навстречу приключениям.

Постер фильма Мой Друг Робот

Во второй половине лета и начале осени Кинологистика продолжает делать упор на анимацию: мультфильмы про пингвиненка Пороро, медвежонка Бамси, а также недавние пополнения пакета дистрибьютора - «Улетные букашки» (6+) и «Волшебный лес» (6+). В пакете фильмов есть фэнтези, которое идеально подойдет для семейного просмотра, - «Маленькая мисс Дулиттл» (6+). За жанр драмы среди лент отвечает «Слон и бабочка» - продюсерский проект Мартина Скорсезе и братьев Дарденн. В прокат также выйдут хоррор «Проклятие крови» и черная комедия «Корпоративные животные» с Деми Мур в главной роли.

Суперуспешный анимационный сериал «Пингвиненок Пороро» переведен на 30 языков и транслируется более чем в 100 странах. В пакете дистрибьютора – два полнометражных фильма и один спецпроект про озорного пингвиненка. Предыдущий полнометражный анимационный фильм «Пингвиненок Пороро: Большие гонки» несколько лет назад собрал в России почти 270 тыс. долларов. Пороро и его друзья-зверята живут в заснеженной, глухой деревушке, о которой никто и не слышал, но с ними постоянно происходят удивительные, а порой и невероятные вещи. Какие бы сложности и опасные приключения ни поджидали Пороро, ему на помощь всегда приходят его товарищи – лисенок Эдди, динозаврик Кронг, медвежонок Поби, бобренок Лупи. Любые преграды по плечу, когда рядом – твои верные друзья.

Персонажи мультфильма PororoПерсонажи мультфильма Pororo

Кинологистика планирует выпустить в прокат серию мультфильмов про медвежонка Бамси, снятых по популярным комиксам про самого сильного медвежонка в мире. Бамси был придуман в Швеции в далеком 1966 году, а уже с 1973 года про него начали выпускать отдельный комикс. С 1992 года комиксы стали издавать и в России. Бамси совсем как Винни-Пух, смешной и добрый, только становится еще и суперсильным, как только съедает баночку меда, приготовленного его бабушкой. Он не использует свою силу просто так, а только чтобы совершать добрые дела, помогать соседям. Медвежонок Бамси – настоящий супергерой среди лесных жителей, он всегда спасает попавших в беду зверят.

Постер фильма Бамси Постер фильма Улетные букашки

Целое собрание необыкновенных персонажей представляет анимационная полнометражная картина «Улетные букашки». Оптимистичный светлячок Диндин со своим лучшим другом – жуком-геркулесом Мистером Ду – пытается найти источник самого яркого света, но они даже не представляют в какое опасное приключение ввязались. От хомяка-злодея по имени Волчий король их спасет отряд улетных букашек во главе с роботом Авророй. Букашки еще покажут, на что они способны! Красочный и милый мультик, рассказывающий о дружбе и героях с храбрым и добрым сердцем, определенно станет одним из любимых у юных зрителей. Планируемое количество копий – более 600.

Анимационный фильм «Волшебный лес» расскажет о смешном мышонке и его друзьях. Зверята хотят навести в лесу порядок, чтобы постоянно не трястись от страха перед хищниками, а особенно перед коварной лисой, которая их преследует. История основана на книге норвежского писателя Эгнера Турбьёрна, автора многочисленных волшебных сказок для детей.

Постер фильма Волшебный лесПостер фильма Слон и бабочка

В пакете киноновинок особого внимания заслуживает игровой полнометражный бельгийский фильм «Слон и бабочка» - жизнеутверждающая картина, сила которой не только в сюжете. Продюсерами здесь выступили Мартин Скорсезе и братья Дарденн. Оскароносный Скорсезе сам собой являет гарант качества фильма. Его фильмография впечатляет. За свою многолетнюю карьеру он снял и спродюсировал десятки знаковых фильмов в разных жанрах. Самые известные из них: «Таксист», «Славные парни», «Отступники», «Авиатор», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит». Скорсезе не раз называли одним из самых влиятельных современных деятелей кино. Жан-Пьер и Люк Дарденны - признанные бельгийские кинорежиссеры, сценаристы, продюсеры. Их социальные драмы неустанно и закономерно берут Золотые пальмовые ветви Каннского кинофестиваля. Приобрели международную известность еще в 1999 году, когда первый раз их фильм «Розетта» удостоился главного приза Каннского кинофестиваля. Братья всегда делают фильмы на острые социальные темы.

«Слон и бабочка» рассказывает про Антуана, который вернулся в Брюссель после пяти лет отсутствия. Он спешит к женщине, которую когда-то любил, но вынужден был оставить. Но она уходит на встречу, а няня для ее маленькой дочери опаздывает. Антуан соглашается остаться с малышкой, что в корне поменяет всю его жизнь.

Еще одна киноновинка (примерное количество копий – более 300) - «Маленькая мисс Дулиттл». Хью Лофтинг написал серию книг про доктора Дулиттла, который умеет разговаривать с животными. Истории о нем были многократно экранизированы. Чего только стоит череда фильмов с невероятно смешным Эдди Мерфи в главной роли. А советский писатель Корней Чуковский говорил, что сказка про доброго доктора Айболита, о котором все знают с детства, написана по мотивам произведений о докторе Дулиттле. В Германии вышла целая серия книг-бестселлеров автора Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными. Фильм «Маленькая мисс Дулиттл» расскажет о рыжеволосой Лилиан, которая не просто очень любит животных, но и умеет понимать их язык и отвечать им. О ее невероятной способности знают только члены семьи, и они всячески оберегают тайну. Но любым тайнам в свое время всегда приходит конец, особенно если на кону стоит спасение животных.

Постер фильма Мисс ДулиттлПостер фильма Проклятие крови

Хоррор «Проклятие крови» от режиссера фильмов ужасов «Дом моих кошмаров» и «Зловредная» расскажет, насколько далеко можно зайти в попытке отомстить. Главные роли исполнили Майкл Уэлш, снявшийся во всех частях вампирской саги «Сумерки», а также актрисы таких сериалов, как «Менталист», «Мыслить как преступник» и «Главный госпиталь», - Оджи Дьюк и Мадлен Уэйд. По сюжету две сестры не готовы простить обиды и собираются прибегнуть к колдовству, лишь бы заставить мучительно страдать человека, сломавшего им жизнь.

В ноябре состоится релиз черной комедии в духе фильмов «Убойные каникулы» и «Убойный уикенд» под названием «Корпоративные животные». Актерский состав, возглавляемый Деми Мур, представлен одними голливудскими звездами: Эд Хелмс («Ты водишь», «Кто наш папа, чувак?», «Мальчишник в Вегасе»), Каран Сони («Дэдпул 1-2», «Покемон. Детектив Пикачу»), Джессика Уильямс («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда») и другие.

Постер фильма Корпоративные животные

Фильм «Корпоративные животные» рассказывает о том, как глава компании по производству съедобной посуды Люси, отличающаяся своим эгоцентричным поведением, решила организовать тимбилдинг для сотрудников, чтобы повысить их командный дух. Все бы ничего, но местом проведения она выбрала пещеры Нью-Мексико. Несчастный случай приводит к тому, что весь коллектив оказывается в ловушке под землей. Обычные офисные сотрудники превращаются в диких первобытных существ, готовых на все, чтобы выжить.

Молодая и амбициозная дистрибьюторская компания Кинологистика каждый год предоставляет российскому зрителю много качественных и по-настоящему интересных проектов. Релизами начала этого года стали анимация «Тайна семьи монстров», детективная драма «Интервью с Богом», мелодрама «Последние любовники» от продюсера Джима Джармуша. В планах дистрибьютора – пополнить библиотеку еще бóльшим собранием фильмов в самых разных жанрах.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама