Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15141
на печать
5 Ноября 2011 15:23

Новый фильм Владимира Мирзоева «Борис Годунов» – к просмотру обязателен!

Новый фильм Владимира Мирзоева «Борис Годунов»  – к просмотру обязателен!

4 ноября 2011 года в кинотеатре, расположенном в районе Северное Бутово, состоялась московская премьера «Бориса Годунова».

И жаль, что Владимир Мирзоев, Екатерина Мирзоева (продюсер), Максим Суханов, Леонид Громов, Агния Дитковските и Татьяна Лютаева не остались послушать аплодисменты по окончании сеанса. Им бы понравилось. Зал аплодировал на титрах с фамилиями актеров и не расходился.

Все ждали списка инвесторов. Было любопытно узнать, кто эти святые люди, помогавшие съемкам.

Не буду перечислять – список слишком большой, но ни намека, есть ли государственная поддержка Минкульта, в титрах не было.

А фильм у Владимира Мирзоева получился грандиозный. На экране работало все.

Текст, отдельные строки которого поражали дивным совпадением с сегодняшним днем, а поэма в целом явила не стареющее исследование темы власти и народа.

Для артистов исторические образы стали прорывом в новое актерское качество. И я бы горячо рекомендовала режиссерам и продюсерам посмотреть «Бориса Годунова» ради Андрея Мерзликина (Григорий Отрепьев), Петра Федорова (Басманов), Агнии Дитковските (Марина Мнишек), Валерии Приходченко (Волкова), Леонида Громова (Шуйский), Дмитрия Певцова (Воротынский), хозяек трактира (Татьяна Лютаева и Ольга Гутшмидт-Остроумова), Рамиля Сабитова (Афанасий Пушкин).

Перечислять можно весь кастинг, но еще добавлю Захара Хунгуреева. Его царевич Федор запомнился своей необычностью, странностью – сын своего отца. Хунгуреев - выпускник ВГИКа, судя по титрам, еще и администратором поработал на площадке. Это к слову о дружной команде, живущей одним делом.

И, как говорится, Господь управил, чтобы Михаил Козаков навсегда попрощался с нами в образе мудрого и грустного отца Пимена.

Кинокамера Павла Костомарова делает чудеса. Фильм, принимая во внимание скромный бюджет, смотрится очень богато потому, что московские пейзажи и интерьеры для каждого эпизода режиссером и оператором подобраны со снайперской точностью. И просто глаз радуется, когда в прологе фильма Шуйский и Воротынский оказываются на фоне Москва Сити, а сцена Марины и Григория вместо фонтана происходит возле бассейна. Народ режиссер органично разделил на две социальные группы - рабочую семью (глава – Ольга Лапшина) и интеллигентскую (Елена Коренева), которые получают информацию, наблюдая за происходящим, естественно, по телевизору. И надо особо подчеркнуть, что телезвезде Леониду Парфенову очень к лицу роль думского дьяка Щелкалова.

В главной роли Максим Суханов. Тут не откажу себе в удовольствии процитировать советника сэра Лоуренса Оливье, английского критика Кэннета Тайнена. Он вывел занятную формулу таланта актера:

1. безупречное владение своим телом,

2. физическое обаяние,

3. волшебный взгляд, проникающий в последние ряды галерки,

4.волшебный голос, что без малейшего усилия доносится до последних рядов галерки,

5. великолепное чувство ритма, придающее особую мерность и звучность стихам,

6. шутупах - непереводимое еврейское слово, означающее сочетание хладнокровия с безудержной дерзостью,

7. способность сообщать зрителю предчувствие опасности.

И теперь скажите мне, какому из вышеназванных пунктов Максим Суханов не соответствует? Борис Годунов в версии Мирзоева-Суханова именно таков: обаятельный, с проникновенным взглядом и голосом. Стих он произносит, словно собственный родной текст. Суханов дерзок и способен «сообщать зрителю предчувствие опасности». Идеальное попадание в образ.

И последнее – запомните название группы Second Hand Band. Звуковая дорожка и финальная песня на стихи Пушкина.

Где?

Фильм "Борис Годунов" в Москве можно посмотреть ТОЛЬКО в кинотеатре "Бульвар". Северное Бутово, бульвар Дмитрия Донского, дом 1.

5 сеансов в день первую неделю, а потом по три на следующих. Время сеансов на kinobulvar.info.

Не поленитесь. Владимир Мирзоев снял КИНО!

После сеанса мы поговорили с управляющим к/т «Бульвар» Игорем Малининым, который рассказал, почему в их кинотеатре показывают «Бориса Годунова»:

«Наш кинотеатр не входит ни в какую сеть, наоборот, мы сами думаем о создании собственной сети по России. Раньше наша компания строила кинотеатры по России – в Воронеже, Пензе, Челябинске. «Бульвар» - первый московский опыт. Многозальник открылся всего месяц назад и не имеет аналогов в Москве. У каждого залат свое название и интерьер. Например, в «Поляне» ряды спецпуфиков заменяют традиционные кресла.

Северное Бутово выбрано не случайно. Это густонаселенный район Москвы, а значит, в зрителях недостатка нет. Нас уже хорошо знает молодежь. Сначала не было планов привлекать всех москвичей, поэтому рекламой кинотеатра возле метро или внутри мы думали заняться чуть позже. Но когда я посмотрел фильм своего приятеля Владимира Мирзоева «Борис Годунов» и узнал, что никто из дистрибьюторов не хочет рисковать и прокатывать фильм, предложил воспользоваться залами «Бульвара». Мы все привыкли к хорошему кино, к плохому кино, но отвыкли от НАСТОЯЩЕГО кино. Потому показывать «Бориса Годунова» - особая честь, знак доверия авторов. Будем прикладывать все усилия, чтобы такой фильм увидели по всей России. Надеюсь, что эксперимент удастся.

Передайте через ваш портал наш призыв всем авторам, так называемых, проблемных фильмов - мы открыты для сотрудничества и для других отечественных кинематографистов».
Автор:
Вита Рамм

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама