Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5345
на печать
16 Мая 2012 18:09

«Диктатор»: Другая комедия

«Диктатор»: Другая комедия

17 мая 2012 года в широкий прокат выходит очередной «шедевр» Саши Барона Коэна «Диктатор» (дистрибьютор ЦПШ). Фильм мало чем отличается от своих предшественников «Бруно» и «Бората». Нет, все-таки одно отличие есть. Название тех лент начиналось на «Б», а здесь первая буква «Д». Во всем остальном ничего нового. Разговор на ломанном английском, а в переводе ломается уже великий могучий, генитальные плоские шутки, а в том случае, когда разговор не касается мочеполовой системы – просто плоский, примитивный юмор. По правде, это даже юмором тяжело назвать.

кадр из фильма "Диктатор"

Диктатор Алладин – это Хуссейн, Ким Чен Ир, Каддафи и другие тираны в одном лице. Он вынужден приехать в ООН, чтобы рассказать миру о своей ядерной программе. Уже в Нью-Йорке злодей становится жертвой дворцового заговора и пытаясь вернуться на трон, проходит через множество испытаний и обретает любовь. Но даже это его не меняет кардинально – он все равно остается диктатором, но чуток более человечным.

кадр из фильма "Диктатор"

Трудно сказать, на кого рассчитана эта картина. Если оттуда убрать все, что за гранью, то можно было бы подумать о детской аудитории. Но так как после такого обрезания от фильма практически ничего не остается, то и дети отпадают. Остаются озабоченные подростки с уровнем IQ неандертальца.

кадр из фильма "Диктатор"

Справедливости ради надо отметить, что в отличие от того же «Бората», здесь создатели хотя бы попытались сделать подобие кино. Есть массовые сцены и даже трюки. Но в основном эпизоды перекочевали в «Диктатор» из предыдущих картин, пройдя через тюннинговую мастерскую.

кадр из фильма "Диктатор"

Режиссура нулевая, а сценарий не прошел бы первого тура деревенского КВНа. Единственное, что в этом фильме не раздражает, это костюмы и качество картинки. И все благодаря тому, что здорово поработали художники, а в качестве оператора был приглашен Лоуренс Шер. Самое невероятное, что на это, так сказать, кино было потрачено 65 миллионов долларов. Очень трудно понять на что. К примеру, фильм «Смертельная гонка» с огромным количеством трюков, взрывов и спецэффектов обошелся создателям в 45 миллионов.

кадр из фильма "Диктатор"

Если через пару лет Саша Барон Коэн выпустит картину с названием «Марсианин», можно будет со стопроцентной уверенностью говорить о том, что главный персонаж будет общаться на марсианском диалекте английского, показывать свои гениталии, говорить о евреях с красной планеты и пытаться неполиткорректно шутить.
Автор:
Сероб Оганян

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама