Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
114
на печать
9 Сентября 2019 18:00

TIFF 2019: стриптизерши умеют не только раздеваться

TIFF 2019: стриптизерши умеют не только раздеваться

В рамках 44 Международного фестиваля в Торонто / Toronto International Film Festival прошла премьера криминального триллера «Стриптизерши» / «Hustlers» режиссера Лорин Скафарии. Фильм рассказывает о танцовщицах элитного стриптиз-клуба в центре Манхэттена, в клиентах которого финансисты с Уолл-Стрит. Девушки рискнут всем, чтобы вернуть потерянные во время финансового кризиса деньги.

Героинь в фильме несколько, и у каждой – своя история и свой опыт в стриптизе. Например, Дестени (Констанс Ву) все еще учится этому ремеслу, она пока не сильно понимает, что нужно надеть и как танцевать, чтобы богач с Уолл-Стрит отдал все свои деньги. Первая сцена фильма как раз описывает первый день работы Дестени, камера двигается вместе с ней из гримерной на сцену, позволяя посмотреть на ее жизнь как будто изнутри. Рамона (Дженнифер Лопез) берет ее под свое крылышко, она - королева в клубе, достаточно опытная и точно знает, как опустошить мужской кошелек.

«Вся страна - это стриптиз-клуб. Есть люди, которые танцуют, а другие - бросают им деньги», - с уверенностью заявляет Рамона.

TIFF 2019, Дженнифер Лопез

Однако финансовый кризис вмешивается в жизнь не только богачей, но и стриптизерш. Их заработанные капиталы превращаются в ничто, и теперь танцовщицы во главе с Рамоной разрабатывают план по возвращению своих потерянных денег любыми способами. К тому же они хотят отомстить тем, кто оставил их без гроша. Афера опасная и незаконная, но, безусловно, очень прибыльная. Девушки прокладывают себе путь через систему, которая совсем о них не заботится, но сам процесс меняет их до неузнаваемости.

Сценарий написан по мотивам реальной истории, которая была опубликована на страницах New York Magazine и подготовлена журналисткой Джессикой Пресслер. Она подробно описала всю схему аферы, с которой стриптизерши обворовывали богачей до последней копейки, и после публикации стала знаменитой.

TIFF 2019, Констанс Ву

«Стриптизерши» - не первый голливудский фильм, рассказывающий о финансовом кризисе 2008 года, но здесь история преподнесена с точки зрения женщин из стриптиз-клуба, пострадавших от экономического краха, а не финансистов с Уолл-Стрит.

Главная звезда фильма – Дженнифер Лопез, она перетягивает на себя зрительское внимание, как и ее героиня Рамона притягивает мужские кошельки. Компанию ей составили Джулия Стайлз, Лили Рейнхарт, Констанс Ву, а также американская хип-хоп исполнительница Карди Би, у которой к тому же большие успехи на музыкальной сцене (про успехи Лопез вряд ли стоит говорить, так как о них итак все прекрасно знают) – только в этом году она получила пять номинаций на Грэмми, в том числе в таких категориях как «Альбом года» и «Запись года».

TIFF 2019, Лили Рейнхарт

Среди других (немногочисленных) фильмов Скафарии в основном драмеди – например, «Ищу друга на конец света» со Стивом Кареллом и Кирой Найтли и «Надоеда» с Сьюзан Сарандон, Роуз Бирн и Дж. К. Симмонсом. Хоть «Стриптизерши» и заявлен как криминальный триллер, в нем много и от драмы, и от комедии, поэтому можно сказать, что режиссер не отступила от своего любимого жанра, только привнесла в него больше экшена. Комедийные нотки в фильме оправдывает тот факт, что одним из продюсеров фильма выступил известный актер и комик Уилл Феррелл.

TIFF 2019, Джулия Стайлс

Сексуальность - это главное оружие предприимчивых танцовщиц в фильме, они владеют им в полной мере и в итоге лишают богачей с Уолл-Стрит состояния. При этом красивые девушки еще и достаточно умны, чтобы пользоваться им, они делают это на своих условиях, смело разрушая предубеждения и мифы о том, что стриптизерши только раздеваться умеют. Некоторые из банкиров и брокеров с Уолл-Стрит зарабатывают миллионы нечестными способами, поэтому главные героини фильма не видят ничего зазорного в том, чтобы ограбить их.

Режиссер Лорин Скафария представляет фильм, который похож на пьянящий коктейль из преступлений и денег, приправленный сексуальностью и танцами. Но это все на поверхности. Главное в фильме - исследование того, как в мире, где правят мужчины, иногда может произойти революция, которую устроят именно женщины.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама