16 апреля 2009 16:17

Опьяняющая «Девушка из Монако»

Опьяняющая «Девушка из Монако»

16 апреля компания «Люксор» выпускает в прокат картину «Девушка из Монако». Фильм создан французским мастером необычных и интригующих сюжетов, талантливым режиссером Энн Фонтейн. Ее новое творение - история безудержной страсти высококлассного адвоката к сексуальной красотке-безделушке. В работе герой фильма - ас, зато в делах сердечных беспомощен и наивен. Он едва ли не попадается в расставленные ею сети.

кадр из фильма "Девушка из Монако"

Жанр фильма обозначен как комедия. Однако нужно быть готовым к тому, что эта формулировка в значительной мере обманчива. Казалось бы, рассказывается незамысловатая курортная история - ее можно пить с легкостью, как вкусное домашнее вино - но ближе к финалу комическое переходит в трагическое, улыбка постепенно сходит с лица. Напиток под названием «Девушка из Монако» незаметно опьяняет до такой степени, что трудно подняться со своего места. Причиной этому не глубина передаваемых фильмом смыслов, а неожиданное переключение общей тональности, появление туч на ясном южном небе.

кадр из фильма "Девушка из Монако"

При этом игра актеров на протяжении всего фильма не меняется - их герои верны себе от начала до самого конца. Три центральных персонажа, как три основных цвета, выделяемых Ван Гогом, самостоятельны и независимы друг от друга. Адвокат Бертран деловит, но не знает жизни и оттого эмоционально нестабилен. Его телохранитель Кристоф прямолинеен и сдержан. Он практически дитя природы - Тарзан, облаченный в строгий костюм. Одри легкомысленна и действует напрямик, согласно собственным интуитивным желаниям. У каждого героя особая правда и уникальная судьба. Зрителям предлагается понаблюдать за тем, что может произойти, если трое однажды встретятся под лучами ласкового солнца Монако.

кадр из фильма "Девушка из Монако"

Энн Фонтейн пишет при помощи этих трех цветов собственный летний пейзаж. И хотя после последнего шедевра Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» такая же курортная «Девушка из Монако» смотрится, как набросок в альбоме путешественника, нельзя не отметить, что картина обладает особым очарованием. Подобно образу главной героини.