Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16274
на печать
26 Мая 2009 16:24

«Папе снова 17»: Второй шанс Майка О’Доннела

«Папе снова 17»: Второй шанс Майка О’Доннела

Идея волшебного перевоплощения одного человека в другого сама по себе обладает сильным кинематографическим потенциалом. Вспомните хотя бы «Чумовую пятницу» или нашу «Любовь-морковь». Авторы фильма «Папе снова 17» взяли уже традиционную идею и повернули ее необычной стороной. Главной герой, 37-летний неудачник, превращается в самого же себя, только 17-летнего, полного сил и перспектив юношу. Фильм «Папе снова 17» выходит на экраны 28 мая 2009 (дистрибьютор - «Каро Премьер»).

кадр из фильма "Папе снова 17", актер Зак Эфрон

Про исполнителя главной роли Зака Эфрона отмечают, что он обладает редкой харизмой. Говоря проще, Зак – глянцевый красавец. Как раз то, что надо для роли первого парня школы. Попытки молодого исполнителя проявить актерские способности, изображая 37-летнего мужчину в теле подростка, увенчиваются слабым успехом. То есть, смотря на героя, видишь юношу, который изображает взрослого, а не наоборот, что, впрочем, не сильно портит общую картину, ведь фильм увлекает. События развиваются динамично, действие насыщено, и главное, персонажи настолько хороши, что в них невозможно не влюбиться. Главное их достоинство – в профессиональной драматургической состоятельности. Герои истории выписаны точно, ярко, объемно. Каждый индивидуален. Самый яркий их них – Нэд. Лучший друг Майкла, в прошлом – забитый ботаник, а ныне – миллионер со странностями, Нэд в исполнении Томаса Леннона – один из элементов, оживляющих действие. Он существует не сам по себе: появляясь в кадре, этот чудак привносит в действие массу забавных и точных деталей: эльфийские уши, яркие атрибуты одежды, странная и даже нелепая мебель… Нэд буквально взрывает собой кадр, поражая воображение, притягивая к себе внимание, а с ней и любовь зрителя. Второстепенная история любви Нэда и директрисы школы становится главным украшением картины.

кадр из фильма "Папе снова 17", актер Зак Эфрон

И на таком высоком уровне, тщательно, с особым вниманием выписан каждый персонаж: дочка, сын, мерзкий дружок дочки, даже противная подружка жены, появляющаяся в двух крохотных эпизодах.

Тон картине задает Мэттью Пэрри, достоверно воплощающий глубокую разочарованность своей жизнью в начале и возрожденную надежду в финале. Впрочем, первое удается ему лучше.

кадр из фильма "Папе снова 17", актер Зак Эфрон

По большому счету, «Папе снова 17» является рядовой мелодраматической комедией, приправленной философской подоплекой и основанной на фантастическом превращении. Но актерский состав, яркие персонажи и динамика действия спасают фильм от моментального забвения. Хотя, покидая кинозал, тяжело отделаться от одного странного ощущения: фильм вобрал в себя признаки нескольких жанров, - комедии, мелодрамы, фантастики, - не оставаясь верным ни одному из них.

Автор:
Алёна Сычёва
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама