Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31.03.2011 13:02:45
 
30 марта 2011 года в московском кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма «ПираМММида» о знаковом событии 1994-го года – создании финансовой пирамиды, аккумулировавшей треть денежного оборота наличных в стране в руках одного человека (картина выходит в прокат 7 апреля 2011, дистрибьютор – компания UPI). Любопытно, что лента, по жанру представляющая собой драму с элементами триллера, была снята компанией «Леополис», специализирующейся на комедиях. Это акцентировал один из продюсеров проекта Сергей Ливнев. Представляя фильм собравшейся публике, он сказал, что это не совсем типичная для компании картина (предыдущими были «Гитлер капут!», две части франшизы «Любовь в большом городе», «Служебный роман: Наше время»).

Слова Ливнева во многом перекликались с идеями, высказанными еще одним продюсером «ПираМММиды» Георгием Малковым в эксклюзивном интервью, данном порталу ПрофиСинема.ру. Драмы прокатывать тяжело, с ними надо работать, как со штучным товаром, грамотно выстраивая маркетинговую кампанию. Насколько удачным станет этот опыт в отношении проката «ПираМММиды», покажет время. Но в любом случае, по словам Ливнева, это рискованный ход – выпускать на российские экраны драму отечественного производства.

Тем не менее, вступительная речь Сергея Ливнева изобиловала шутками и юмором. Так, он предпринял попытку напугать гостей, сказав о том, чтобы все приготовились к долгому сидению в креслах: «Как вы видите, мы не стали звать на сцену всю съемочную группу, потому что представление каждого заняло бы много времени, а мы хотели этого избежать, ведь вам и так придется долго сидеть перед экраном – фильм длится 3 часа 50 минут». Надо сказать, некоторые гости действительно испугались – по залу прокатился изумленный возглас. После чего Ливнев хитро улыбнулся и разрядил обстановку, добавив, что на самом деле картина длится 1 час 40 минут. Затем он представил членов съемочной группы, которых и впрямь оказалось немного (так, например, режиссер Эльдар Салаватов не смог посетить премьеру, так как был в этот момент занят на съемках в Минске): ключевые технические специалисты и актеры, исполняющие основные роли. «На закуску» Ливнев оставил Алексея Серебрякова. Когда дело дошло до представления артиста, сыгравшего в фильме главную роль, продюсер театрально поинтересовался: «Вы не напомните мне свое имя? А то я забыл, как вас зовут», - что вызвало смех в зале. Так что в какой-то мере можно утверждать о верности компании «Леополис» своим комедийным традициям – если не на экране, то по крайней мере при представлении картины публике. А вот зритель собственные выводы может сделать уже 7 апреля – в этот день «ПираМММида» в количестве 300 копий выходит на российские экраны.

премьера фильма "ПираМММида", режиссер Александр Атанесян


премьера фильма "ПираМММида", режиссер Виталий Манский


премьера фильма "ПираМММида", актер Владимир Пермяков





премьера фильма "ПираМММида", продюсер Сергей Ливнев


премьера фильма "ПираМММида", актриса Светлана Конеген


премьера фильма "ПираМММида", политик Алексей Митрофанов
Смотреть полный фоторепортаж с премьеры фильма "ПираМММида"


Автор: Фаина Фардо





Год: 2011
Хронометраж: 90 мин
Вид: игровой
Жанр: экшн, триллер
Страна: Россия

Производство: Леополис
Продюсер: Сергей Ливнев, Георгий Малков
Режиссёр-постановщик: Салаватов Эльдар
Оператор-постановщик: Горан Павичевич
Актёры: Алексей Серебряков, Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Гоша Куценко, Юрий Цурило, Анна Михалкова, Алексей Горбунов, Артём Михалков, Даниил Спиваковский, Федор Бондарчук, Яцко Игорь


Просмотров: 4639





Фильм: «ПираМММида»  

Реклама
01