Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
05.04.2011 16:46:05
 
4 апреля 2011 года в Москве состоялась премьера, пожалуй, самого долгожданного фильма постсоветской эпохи – «Мастер и Маргарита» Юрия Кара. Премьерный показ прошел в просторном зале Crocus City Hall, вместившем в себя несколько сотен поклонников романа Михаила Булгакова, получивших возможность впервые увидеть его экранизацию в обновленном качестве.

В течение полутора часов до показа гостей щедро угощали шампанским и вином под музыкальное сопровождение оркестра «Королевский двор», исполнявшего отрывки из классических произведений.  Зрители фотографировались с создателем картины Юрием Кара и звездами фильма Анастасией Вертинской, Александром Филиппенко, Виктором Раковым, Николаем Бурляевым, Львом Дуровым, Игорем Верником. Большой ажиотаж также вызвало появление на премьере Армена Джигарханяна.

Поднявшись на сцену, каждый из участников фильма, вложивший в него часть своей души, говорил искренние слова, которые зал одобрительно поддерживал аплодисментами. Юрий Кара напомнил о том, что картина снималась в год 100-летия Булгакова, а выходит на экраны в год 120-летия писателя. Режиссер признался, что и сегодня не может поверить в то, что картину наконец увидит широкий зритель: «Я предполагал, что ожидание затянется еще на 10 лет». Анастасия Вертинская сказала о том, что долгожданную премьеру встречает с улыбкой и в то же время слезами по причине 17-ти лет ожидания. Исполнительница роли Маргариты пообещала зрителям, что они увидят на большом экране «живого Булгакова». Особенную поддержку зала вызвали слава актрисы о том, что «играть ведьму бессмысленно, так как ведьма – это перманентное состояние каждой женщины».

Виктор Раков от души поблагодарил всех, кто работал над фильмом, и признался, что сам впервые увидит «Мастера и Маргариту» этим вечером. А Николай Бурляев сказал о том, что роль Иешуа Га-Ноцри, которую он талантливо исполнил в картине, принадлежит к тем ролям, о которых лучше помолчать и задуматься  о том, имел ли ты право брать на себя такую ответственность. Исполнитель роли Левия Матвея Лев Дуров попросил публику вспомнить о Михаиле Ульянове, блестяще сыгравшем в фильме роль Понтия Пилата. На сцену также была приглашена дочь Михаила Ульянова Ирина, которая вспомнила о том, что ее отец очень переживал из-за того, что зритель не может увидеть этот фильм.

К сожалению, Михаил Ульянов – не единственный участник фильма, ушедший из жизни. Зал почтил минутой молчания актеров и создателей картины, которые не дожили до этого дня. На экране сменяли друг друга портреты Михаила Ульянова, Евгения Весника, Спартака Мишулина, Борислава Брондукова, Альфреда Шнитке и других. Когда сцена опустела, зрители, затаив дыхание, приступили к просмотру самого мистического фильма в истории российского кино.

премьера фильма "Мастер и Маргарита"


премьера фильма "Мастер и Маргарита"


премьера фильма "Мастер и Маргарита", режиссер Юрий Кара


премьера фильма "Мастер и Маргарита", актер Армен Джигарханян


премьера фильма "Мастер и Маргарита", актер Всеволод Шиловский


премьера фильма "Мастер и Маргарита", продюсер Алексей Рязанцев
Смотреть полный фоторепортаж с премьеры фильма "Мастер и Маргарита"


Автор: Ксения Сахарнова





Год: 1994
Вид: игровой
Жанр: драма, фэнтези
Страна: Россия

Режиссёр-постановщик: Юрий Кара
Автор сценария: Юрий Кара
Актёры: Виктор Раков, Гафт Валентин, Сергей Гармаш, Филиппенко Александр, Лев Дуров, Сергей Никоненко, Игорь Верник, Юрий Осипов, Куравлев Леонид, Михаил Козаков, Сергачев Виктор


Просмотров: 6042





Фильм: «Мастер и Маргарита»  

Реклама
01