Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28.09.2011 18:02:29
 
27 сентября 2011 года в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера триллера «Предел риска» (дистрибьютор «Top film distribution») - напряженного рассказа о самых нервных часах в жизни группы топ-менеджеров с Уолл Стрит в разгар финансового кризиса 2008 года.  В фильме, одно из достоинств которого -звездный актерский ансамбль, снялись такие представители голливудской актерской элиты, как Кевин Спэйси, Деми Мур и Джереми Айронс. А московскую премьеру картины посетили исполнитель главной роли, молодой актер Закари Куинто и исполнительный продюсер фильма Нил Дотсон.

«Мы приятно удивлены успехом фильма везде, где бы мы его не показывали», - признался Нил Дотсон. Напомним, что «Предел риска» вышел в прокат в США в январе 2011 года и получил номинацию на гран-при Берлинского кинофестиваля. «Это потрясающая работа, которая позволит вам своими глазами увидеть, как встретили кризис высшие финансовые круги Америки. Но не забывайте, что это фильм не про то, где будут рынки завтра, а про то, где они были вчера», - поспешил успокоить зрителей Закари Куинто.

«Предел риска» действительно достоин быть увиденным широким кругом думающей зрительской аудитории, обеспокоенной проблемой зацикленности общества на материальных ценностях. Фильм дебютанта Джейя Си Чендора балансирует на грани классического остросюжетного триллера и философской психологической драмы, провоцирующей зрителя на размышления о смысле бытия. У отказа от чистого жанра, как известно, есть свои плюсы и минусы. Картина лишена привычных для первого жанра визуальных штампов, как то клиповый монтаж, активная роль музыки, стремительное развитие действия и противоборство полярных характеров.  Нет здесь и одного главного героя, что идет вразрез с классической голливудской драматургией. Эту роль берет на себя то персонаж Закари Куинто – молодой специалист крупной финансовой компании, то герой Кевина Спэйси – его шеф, топ-менеджер компании. Фильм, события которого происходят в течение одной ночи, обильно насыщен паузами, позволяющими осмыслить сюжет и насладиться хорошей актерской игрой.

Парадоксально, но многие достоинства, приближающие «Предел риска» к политическому фестивальному кино, которое так почитают на берлинском киносмотре, являются его же недостатками. Пытаясь уйти от клише зрительского кинематографа, создатели фильма, увы, заодно отказались от яркой кульминации и жирной точки в финале. Поэтому зритель, выходя из зала, ощущает себя не только опустошенным (как того требует идея фильма), но и немного обманутым.


Автор: Ксения Сахарнова





Год: 2011
Хронометраж: 109 мин.
Вид: игровой
Жанр: триллер
Страна: США

Производство: Benaroya Pictures
Продюсер: Майкл Бенаройя (Michael Benaroya)
Режиссёр-постановщик: Джей Си Чендор (J.C. Chandor)
Автор сценария: Джей Си Чендор (J.C. Chandor)
Актёры: Кевин Спэйси (Kevin Spacey), Пол Беттани (Paul Bettany), Деми Мур (Demi Moore), Стэнли Туччи (Stanley Tucci), Джереми Айронс (Jeremy Irons), Закари Куинто (Zachary Quinto)


Просмотров: 3093





Фильм: «Предел риска»  

Реклама