Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
08.10.2015 16:25:00
 

7 октября 2015 года в Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера нового художественного фильма Владимира Бортко «Душа шпиона». 

Перед началом показа Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм», пригласил на сцену съемочную группу фильма и произнес речь, отметив большую значимость мероприятия для компании:
«Мы рады, что дистрибьюторская деятельность нашей компании открывается прокатом картины Владимира Владимировича. Уже завтра фильм выйдет на экраны, и зритель сам сможет оценить его по достоинству. Мы прошли долгую дорогу вместе с создателями — многие ключевые сцены были сняты в декорациях «Ленфильма». Для нас всех сегодняшняя премьера — это большой праздник».

Премьера фильма "Душа шпиона".jpg

Поздравив создателей, Эдуард Пичугин передал слово Владимиру Бортко. Режиссер, подаривший российскому кинематографу такие картины, как «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита», поблагодарил всех присутствующих за то, что пришли, несмотря на холодный снежный вечер: 
«То, что мы хотим вам сейчас показать, это не совсем шпионский фильм в классическом понимании. Это, можно сказать, отчасти моя личная история. Даже в моем солидном возрасте мне не раз приходила в голову такая мысль: уверен ли ты в том, чем занимаешься? Я подумал, что острота этой проблемы достигает пика в одной профессии — шпион. Если уж где и приходится преодолевать сложные морально-этические проблемы, так это в разведке. Задумываются ли эти люди над конечной целью своей работы? В этом деле случаются страшные вещи, но цель их — служить Родине. Это фильм совсем не о Джеймсе Бонде, а производственная история о работе разведчиков».

Михаил Любимов и Александр Любимов

Владимир Бортко представил каждого участника съемочной группы, добавив слова почтения и благодарности за проделанную ими работу. Это актеры Даниил Спиваковский, Нина Гогаева, Кристина Бродская, художник-постановщик Дмитрий Малич и оператор Елена Иванова, которой зал особенно бурно аплодировал. Кроме того, режиссер поприветствовал почетного гостя в зале — Михаила Любимова, советского разведчика и автора литературной основы фильма, романа «И ад следовал за ним», — а также пожелал гостям приятного просмотра. 

Нина Гогаева, Владимир Бортко и Кристина Бродская.jpg

Поприветствовать создателей картины в этот день пришли известные политические деятели, звёзды киноиндустрии и шоу-бизнеса, среди которых общественно-политический деятель Александр Проханов, журналист, телеведущий и продюсер Александр Любимов, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, продюсеры Игорь ТолстуновРенат Давлетьяров и Михаэль Шлихт, актер Валентин Смирнитский, телеведущая Елена Старостина, певец Прохор Шаляпин и другие.

Антон Малышев и Ренат Давлетьяров.jpg

Картина Владимира Бортко «Душа шпиона» выходит в прокат 8 октября. Прокатчиком выступает киностудия «Ленфильм», открывшая собственное подразделение по дистрибьюции.





Год: 2015
Хронометраж: 125 мин.
Вид: игровой
Жанр: триллер
Страна: Россия

Производство: Студия 2-Б-2 Интертэйнмент
Продюсер: Наталия Бортко
Режиссёр-постановщик: Владимир Бортко
Автор сценария: Владимир Бортко
Оператор-постановщик: Елена Иванова
Актёры: Андрей Чернышов, Федор Бондарчук, Марина Александрова, Малкольм Макдауэлл (Malcolm McDowell), Даниил Спиваковский, Михаил Ефремов, Лиам Каннингэм (Liam Cunningham), Булдаков Алексей, Джигарханян Армен, Панин Алексей


Просмотров: 3003





Фильм: «Душа шпиона»  

Реклама
Полный нокдаун
11