Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30.03.2008
 
Новый фильм «Судный день», обозначенный создателями как антиутопический триллер, разрабатывает подзабытую за пару лет тему глобальной эпидемии непонятной болезни, от которой надо найти противоядие (вместо птичьего гриппа и атипичной пневмонии в фильме фигурирует зараза под поэтичным названием «жнец»).
От большинства подобных фильмов «Судный день» отличает то, что в главной роли – женщина, гибрид Джеймса Бонда, Лары Крофт (Рона Митра играла роль этой героини на выставках и показах, однако в кино этот образ воплотила Анжелина Джоли), и солдата Джейн. Она много курит, живёт по закону «кровь за кровь», постоянно рискует жизнью и принимает в кадре очень эффектные позы; мужская часть зала просто глаз отвести не может. То, что её сподвижник, продержавшийся дольше всех, африканского происхождения, – вполне очевидно: всё-таки в век политкорректности живём!
Поклонники жанра найдут в фильме отсылы к классике: то и дело встречаются цитаты и намёки на «28 дней спустя», «Обитель зла» и «Безумного Макса вне Купола Грома».
Зрителя пугают старательно и от души: горы расчленённых трупов (так и ожидаешь где-нибудь на стенке увидеть знакомую по мясным отделам схемку разделки мясной туши), каннибализм, постапокаллиптические ландшафты и почти средневековая жестокость, но как-то местами без огонька, хоть и анатомически точно. Сцены в гетто (то есть, большая часть фильма) – просто пир духа для любителей садо-мазо атрибутики. По задумке авторов, люди, выжившие в зоне поражения страшного вируса, предпочитают именно этот стиль. И ещё почти у всех панковские гребни (что, впрочем, можно списать на побочный эффект). Местами напоминает не ужастик, а какую-нибудь социальную драму 80-х, особенно пока не начнётся стрельба.
Особенно хорош и по-английски стилен автобус, переоборудованный под гонки на выживание.




Год: 2007
Хронометраж: 90 мин.
Вид: игровой
Жанр: драма
Страна: Россия

Производство: Компания "Пирамида"
Продюсер: Сендык Сергей
Режиссёр-постановщик: Ишмухамедов Эльер
Автор сценария: Аверина Наталья
Актёры: Адомайтис Регимантас, Акулова Тамара


Просмотров: 2218





Фильм: «Третье небо»  

Реклама
01