Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30.04.2008
 
22 апреля в КЦ "Октябрь" прошла премьера фильма "Запретное царство". Мероприятие было оформлено в китайском стиле. Девушки в национальных одеждах раздавали гостям "счастливые" китайские монетки, в холле то тут, то там сновали "нинзя" в черных масках с мечами. Публике было предложено посмотреть выступление ансамбля национального китайского танца и поиграть в игры с палочками.

«Запретное Царство» это история о нью-йоркском подростке по имени Джейсон (Майкл Ангарано), сильно увлекающемся классическими фильмами о кунг-фу. Над ним все издеваются в школе, и мальчик задается целью изучить боевое искусство, чтобы защитить себя. Однажды, в ломбарде китайского квартала, Джейсон находит обмундирование древнего китайского воина – вещи, обладающие магической силой, которые переносят его в древний Китай. Там он встречает мудрецов и учителей кунг-фу Лу Йена (Джеки Чан) и Молчаливого Монаха (Джет Ли)…так начинаются захватывающие приключения мальчика.
«Я поставил себе задачу познакомить западного зрителя с преданиями и легендами Китая, такими как например «Король Обезьян» впервые за историю кинематографии», - говорит сенарист Джон Фуско. «Мы оживили некоторые из образов Китайской классики и представили историю глазами мальчика из нашего времени. До нас такого никто еще не делал. Думаю, что это привлечет молодое поколение и поддержит в них стремление к изучению истории и окружающего их мира».
Джеки Чан и Джет Ли – две суперзвезды в жанре фильмов о боевых искусствах, впервые встретились в одной картине. “Создание фильма, в котором задействованы вместе Джеки Чан и Джет Ли – это уже что-то из ряда вон выходящее! Они классические звезды фильмов о боевых искусствах, а кроме этого абсолютно «свои» в Голливуде и это смешение культур и подходов к съемкам дал уникальный эффект. Кажется мы нашли что-то, что не делал еще никто до нас», - рассказывает выпускающий продюсер фильма Раффаелла Де Лаурентис.

Жанр: Фентези/Приключения
Продюсеры: Раффаелла Де Лаурентиис («Конан-Варвар», «Конан-Разрушитель», «Дюна»), Билли Бадалато
Сценарист: Джон Фуско
Режиссер: Роб Минкофф («Король-Лев», «Стюарт Литтл 1,2»)
В ролях: Майкл Ангарано («Высший Пилотаж», «Фаворит»), Джет Ли («Герой», «Поцелуй Дракона», «Смертельное Оружие 4», «Бесстрашный»), Джеки Чан («Разборка в Бронксе», «Доспехи Бога 1,2», «Шанхайский Польдень», «Час Пик»)
Производство: Casey Silver Productions, США, 2008
В прокате: с 17 апреля 2008 г.
Бюджет: $ 70 млн.

 - Фото с премьеры фильма "Запретное царство"








Просмотров: 9479





Реклама