Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27.11.2008 18:23:58
 

26 ноября, вечером, в кинотеатре Кодак Киномир, что в Настасьинском переулке, неподалеку от Тверской улицы, состоялась премьера давно ожидаемого фильма «Морфий» Алексея Балабанова. На премьеру собралось очень много гостей и среди них практически весь московский кинобомонд. продюсер Сергей Сельянов

Был и Федор Бондарчук, и Иван Дыховичный, и Павел Лунгин – одни из самых известных российских режиссеров. Их присутствие – это уважение лично к Алексею Балабанову и Сергею Сельянову, которые и сделали этот фильм.

Потом, уже перед самым сеансом, стоя на сцене и глядя в переполненный зал, продюсер фильма Сергей Сельянов вспомнил, как когда-то, больше десяти лет назад в этом же зале была премьера фильма «Брат», и как мало было тогда зрителей и как создатели киноленты боялись, что их просто не заметят и все их труды окажутся напрасными. Да, теперь команда СТВ получила признание в полной мере, но им по-прежнему страшно, «а вдруг», «а как». 

режиссер Алексей Балабанов, актриса Ингеборга Дапкунайте, актер Леонид БичевинАлексея Балабанова встретили бурей оваций. Он сказал, что делает кино для зрителей и хочет видеть Россию страной умных зрителей, а как воспримут фильм – он не знает. И вроде бы и слова простые и обычные, но за ними видишь долгий трудный путь к признанию, неприятие критики, части кинообщественности.

Балабанов выстрадал свое право снимать, быть не таким как все, идти порой против течения и привносить в свои картины личное мировоззрение. И теперь, наконец, он добился уважения в среде своих коллег. А потом погас свет и начался «Морфий».



Автор: Алексей Попов





Год: 2008
Жанр: драма
Страна: Россия

Производство: СТВ
Продюсер: Сергей Сельянов
Режиссёр-постановщик: Алексей Балабанов
Автор сценария: Бодров Сергей младший
Литературная основа: Морфий
Актёры: Ингеборга Дапкунайте, Леонид Бичевин, Светлана Письмиченко, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Радивоевич Катарина


Просмотров: 3069





Фильм: «Морфий»  

Реклама