Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30.12.2008 14:04:32
 

29 декабря в кинотеатре «Октябрь» состоялась московская премьера одного из самых масштабных проектов в истории отечественной киноиндустрии последних лет – фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Фильм первый». Само мероприятие, предваряющее выход фильма в широкий прокат, оказалось не менее масштабным.продюсер, режиссер, актер Никита Михалков

Во-первых, для показа картины были заняты сразу несколько залов «Октября» (как правило, обычно для премьер задействуют лишь один – первый). И, как оказалось, этого едва хватило, чтобы вместить всех приглашенных гостей и журналистов, не говоря уже о толпах киноманов, стоявших у входа в кинотеатр в надежде раздобыть вожделенный билетик. И тот факт, что уже через три дня, то есть 1 января будущего года, первую часть экранизации романа братьев Аркадия и Бориса режиссер Федор БондарчукСтругацких можно будет увидеть во всех кинотеатрах страны, многих не утешил, - настолько высок ажиотаж вокруг картины, снятой режиссером Федором Бондарчуком.

Для того, чтобы увидеть, как выглядит планета Саракш, и проследить за приключениями главных героев Максима (Василий Степанов), Рады (Юлия Снигирь) и Гая (Петр Федоров), собрался, без преувеличения, весь отечественный кинобомонд. Концентрация звезд на квадратный метр (далеко не камерного кинотеатра) просто поражала.

Несмотря на то, что состоялось уже несколько закрытых показов ленты и у тех, кому довелось посмотреть фильм, сложилось свое представление об «Обитаемом острове», которое теперь транслируется по всем СМИ, российские звезды и деятели кинобизнеса справедливо решили, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». исполнитель главной роли актер Василий Степанов

Перед началом показа зрителям был представлен фильм о фильме, рассказывающий, как снимался "Обитаемый остров". После чего вышел Никита Михалков, сказал несколько слов в поддержку команды, пригласил на сцену Федора Бондарчука, Александра Роднянского и Сергея Мелькумова. Режиссер картины долго и обстоятельно рассказывал про 222 съемочных дня, про съемочный процесс, благодарил команду, работавшую с ним над картиной, за вклад в фильм. Также он поведал, как писался сценарий. Идею фильма подал Александр Роднянский. Сначала Бондарчук недоумевал, как можно снять все то, о чем говорится в романе Стругацких, но после повторного прочтения книги согласился работать над проектом. Сценарий писали Сергей и Марина Дяченко. Благодарности были высказаны и в адрес концепт-дизайнера Кирилла Мурзина, который нарисовал множество эскизов, сумев очень точно отразить идеи режиссера и продюсеров.

актер Петр ФедоровНа сцену один за другим выходили члены съемочной группы. Выход каждого актера сопровождался бурными аплодисментами зала, что не удивительно, ведь в фильме были заняты известные и любимые публикой артисты. Единственным актером, не оказавшимся на сцене, стал Гоша Куценко – в этот вечер он был занят в театре – играл в спектакле "Ladies' Night".актриса Юлия Снигирь

Федор Сергеевич поприветствовал своих коллег Рената Давлетьярова (продюсера фильма "Любовь-морковь-2") и Леонида Ярмольника (продюсера фильма "Стиляги"), показывая, что проблема выхода трех высокоуровневых фильмов одновременно проблемой вовсе не является.

Перед самым началом показа Федор Бондарчук сделал своей жене Светлане признание в любви и добавил, что этот фильм он посвящает ей: трижды повторил "Спасибо тебе, любимая", а Светлана стояла в зале и тепло улыбалась в ответ.

После этого свет в зале погас и начался показ одного из самых ожидаемых проектов года, толки вокруг которого ведутся уже давно. Обсуждаются как художественные качества самой киноленты, ее аутентичность роману Стругацких, так и будущая прокатная судьба фильма.

На все эти вопросы мы получим ответ уже очень скоро: «Обитаемый остров. Фильм первый» выходит в широкий российский прокат 1 января 2009 года.

Фоторепортаж с премьеры картины "Обитаемый остров. Фильм первый"



Автор: Фаина Фардо





Год: 2008
Хронометраж: 110 мин.
Жанр: фантастика
Страна: Россия

Производство: Телеканал СТС, Art Pictures Studio, Компания "Нон-Стоп Продакшн"
Продюсер: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Дмитрий Рудовский
Режиссёр-постановщик: Фёдор Бондарчук
Автор сценария: Эдуард Володарский, Дьяченко Марина, Дьяченко Сергей
Оператор-постановщик: Максим Осадчий
Художник-постановщик: Павел Новиков
Композитор: Потиенко Юрий
Художник по костюмам: Мамедова Татьяна
Актёры: Степанов Василий, Петр Федоров, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Михаил Евланов, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Юрий Цурило, Акрачков Игнат, Сергей Барковский, Максим Суханов, Евгений Сидихин, Кирилл Пирогов, Алексей Горбунов


Просмотров: 4221





Фильм: «Обитаемый остров. Фильм первый»  

Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»