Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23.01.2009 17:21:28
 

21 января в кинотеатре «Художественный» состоялась премьера фильма Михаила Калатозишвили «Дикое поле». Наконец, отечественный зритель сможет увидеть в прокате картину, достаточно поездившую по международным фестивалям и собравшую немалое число наград.

Поздравить создателей этнографического экшна с выходом на российские экраны приехали их друзья и коллеги. Среди гостей мероприятия была режиссер Валерия Гай-Германика, чья картина «Все умрут, а я останусь» неоднократно принимала участие в тех же фестивалях, что и «Дикое поле». Перед началом показа на сцену поднялись члены съемочной группы и поприветствовали зрителей.

Михаилу Калатозишвили в этот вечер предстояло получить еще одну награду. Генеральный продюсер фестиваля «Московская премьера» Вячеслав Шмыров вручил режиссеру приз «квалифицированного меньшинства» - награду журнала «Кинопроцесс». Вручение, которое могло состояться и раньше, было отложено до премьеры, поскольку в виду сложившихся обстоятельств, а именно непрерывной работы и командировок, Михаилу Калатозишвили получить приз не удалось.

Фоторепортаж с премьеры фильма "Дикое поле"



Автор: Мария Мухина





Год: 2008
Жанр: драма
Страна: Россия

Производство: Фонд Михаила Калатозова, Киностудия "Бармалей", Федеральное агентство по культуре и кинематографии
Продюсер: Снежкин Сергей, Калатозишвили Михаил, Бондаренко Андрей
Режиссёр-постановщик: Михаил Калатозишвили
Автор сценария: Луцик Петр, Саморядов Алексей
Оператор-постановщик: Духовской Петр
Композитор: Алексей Айги
Актёры: Олег Долин , Роман Мадянов, Ильин Александр, Ильин Александр младший, Бутанаева Ирина, Яворский Владимир, Константин Быков, Степанов Юрий


Просмотров: 2337





Фильм: «Дикое поле»  

Реклама
01