Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
12.02.2009 11:21:24
 

10 февраля в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера нового фильма режиссера База Лурмана «Австралия». Главные роли в драме про любовь британской аристократки и погонщика стада, неожиданно вспыхнувшую на фоне скачущих кенгуру и военных действий, сыграли Николь Кидман и Хью Джекман. И если на съемки в Австралию в свое время они выбраться согласились, то до путешествия на презентацию фильма в России черед не дошел. На премьерном показе не было никого из съемочной группы «Австралии».

Это стало одним из существенных «к сожалению», связанных с прошедшим мероприятием. Вторым упущением со стороны организаторов было то, что параллельно в то же самое время в кинотеатре «Формула Кино Европа» проводилась премьера оскаровского номинанта, фильма Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». Московские любители «кинотусовок» были вынуждены выбирать, что им ближе по духу: дикие австралийские пейзажи или индийские трущобы. И то, и другое в преддверии премьеры «Шопоголика», судя по всему, особого энтузиазма у зрителей не вызвало. Красивая, оформленная в стилистике фильма комната для VIP-персон по большей части пустовала.

Не все из тех, кто таки дошел до зрительского зала, выдержали и досмотрели «Австралию» до конца. Уходили во время затянутого финала картины: герои вроде бы уже и поцеловались, и обнялись, а титры все не идут. Оно и понятно, конечно, - всего про Австралию даже за два с лишним часа не расскажешь.

Другие материалы о фильме "Австралия":

Фоторепортаж с премьеры фильма "Австралия"

Там, где живет непуганый кенгуру



Автор: Мария Мухина





Год: 2008
Хронометраж: 129 мин.
Жанр: историческ., приключения
Страна: США, Австралия

Производство: Twentieth Century-Fox Film Corporation, Bazmark Films
Продюсер: Лурманн Баз (Luhrmann Baz), Мартин Кэтрин (Marin Catherine)
Режиссёр-постановщик: Лурманн Баз (Luhrmann Baz)
Автор сценария: Лурманн Баз (Luhrmann Baz)
Оператор-постановщик: Уокер Мэнди (Walker Mandy)
Художник-постановщик: Мартин Кэтрин (Marin Catherine)
Художник по костюмам: Мартин Кэтрин (Marin Catherine)
Актёры: Николь Кидман (Nicole Kidman), Хью Джекман (Hugh Jackman), Дэвид Уэнэм (David Wenham), Браун Брайан (Brown Bryan), Бен Мендельсон (Ben Mendelsohn)


Просмотров: 2170





Фильм: «Австралия»  

Реклама