Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30.04.2009 16:57:02
 

В среду, 29 апреля 2009 года в кинотеатре «Формула Кино Европа» состоялась премьера киноальманаха «Токио!» режиссеров Джун-хо Бонга, Леоса Каракса и Мишеля Гондри. Фильм заслуживает внимания уже по той причине, что именно он открыл программу «Особый взгляд» / «Un certain regard» на Каннском кинофестивале 2008 г. В российский прокат лента выходит 30 апреля 2009 (дистрибьютор – ЦПШ).

Премьера картины в Японии состоялась 16 августа 2008, во Франции 15 октября 2008, в Южной Корее 23 октября 2008. Фильм показывался во внеконкурсной программе Второго международного кинофестиваля «Завтра» в Москве в октябре 2008.

Изюминкой премьеры было то, что в теплый апрельский вечер фойе кинотеатра «Формула Кино Европа» напоминало город Токио в миниатюре. Гостям предлагали японскую кухню и напитки, а аниматоры, одетые в наряды в стиле манги, развлекали публику тем, что отплясывали под современную японскую музыку. В общем, перед просмотром умело была создана атмосфера урбанистической Японии XXI века, что и помогло гостям настроиться на нужный лад.

Картина демонстрировалась параллельно в трех залах, что оказалось весьма символичным, ведь фильм «Токио!» – это киноальманах, в котором собраны три новеллы об этом замечательном городе, снятых тремя режиссёрами — «Дизайн интерьера» (Мишель Гондри), «Дерьмо» (Леос Каракс) и «Сотрясающийся Токио» (Джун-хо Бонг) (в прокатной версии эта часть названа "Токиотрясение").

Фильм рассказывает о японской столице Токио и его жителях, отчасти в гротескной и сюрреалистической форме. Это совместное производство Японии, Германии, Франции и Южной Кореи.



Автор: Фаина Фардо





Год: 2008
Хронометраж: 90
Жанр: драма
Страна: Франция, Япония

Производство: Backup Media, Comme des Cinemas
Режиссёр-постановщик: Мишель Гондри (Michel Gondry) , Пон Чжун Хо (Bong Joon-ho), Леос Каракс (Leos Carax)
Автор сценария: Гондри Мишель (Gondry Michel) , Пон Чжун Хо (Bong Joon-ho), Каракс Леос (Carax Leos)


Просмотров: 2606





Фильм: «Токио!»  

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11