Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15.05.2009 17:18:10
 

13 мая 2009 года в кинотеатре «Формула Кино Европа» состоялась премьера картины Стива Джейкобса «Бесчестье» с Джоном Малковичем в главной роли. Первые зрители смогли оценить фильм, снятый по одноименной книге южноафриканского писателя, обладателя Нобелевской премии Джона Кутзее. В российский прокат лента выйдет 21 мая 2009 года.

Словно по контрасту с дождливой погодой, царившей на улице, фойе кинотеатра напоминало маленький островок, на котором всегда тепло и солнечно. Перед началом показа у гостей премьеры была прекрасная возможность пообщаться в неформальной обстановки – благо, ненавязчивая музыка и приятная атмосфера кинотеатра «Формула Кино Европа» к этому располагает. Затем же все постепенно разошлись по залам (фильм демонстрировался сразу в трех) и заняли свои места, ведь главное событие вечера – это демонстрация картины «Бесчестье».

На протяжении двух часов зрители наблюдали за историей вожделения, греха и падения героя, принявшего изгнание, и следили за тем, как тонко Джону Малковичу удалось передать смену душевных состояний своего персонажа.

На территории России «Бесчестье» выйдет в ограниченный прокат, что и понятно: это драма, ориентированная главным образом на серьезного и думающего зрителя, и она вряд ли будет понятна и интересна любителям попкорновых развлечений. Сложно судить, какая прокатная судьба ждет ленту, ведь ее релиз назначен на 21 мая, а, поскольку «сезон блокбастеров» уже начался, то стоит опасаться серьезной конкуренции. Однако, возможно, именно в этот период у фильма есть шанс найти своего зрителя, ведь, когда публика устает от оглушительных взрывов, головокружительных погонь и впечатляющих спецэффектов, то ей хочется честных жизненных историй о полнокровных и неоднозначных персонажах.

«Бесчестье» не относится к числу «легких» фильмов, но это скорее его плюс, нежели минус – иногда приятно задуматься о хитросплетениях человеческих судеб и незримой, но в то же время реальной взаимосвязи вещей и событий.



Автор: Фаина Фардо





Год: 2008
Хронометраж: 120 мин.
Жанр: драма
Страна: Австралия, ЮАР

Производство: Wild Strawberries, Whitest Pouring Films , Sherman Films , Fortissimo Films
Продюсер: Джейкобс Стив (Jacobs Steve)
Режиссёр-постановщик: Джейкобс Стив (Jacobs Steve)
Оператор-постановщик: Арнольд Стив (Arnold Steve)
Актёры: Джон Малкович (John Malkovich), Эбуани Эрик (Ebouaney Eriq) , Хэйнс Джессика (Haines Jessica)


Просмотров: 2713





Фильм: «Бесчестье»  

Реклама