Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17.07.2009 13:51:57
 

15 июля 2009 года в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера давно ожидаемого фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» о юном волшебнике, которого в каждой новом фильме киносериала ждут все новые и новые приключения. В жаркий летний вечер вокруг кинотеатра «Октябрь» собралось не так много поклонников Гарри Поттера, как того можно было ожидать – причиной тому тот факт, что премьера состоялась в один день с выходом ленты в прокат (дистрибьютор – «Каро Премьер»).

Сама премьера прошла просто, без особенных изысков. Атмосферу попытались создать плакатами с символикой Гарри Поттера и стенди в виде фигур главных героев фильма – Гарри, Рона и Гермионы. Число звездных гостей, по большому счету, также было не особенно впечатляющим (по крайней мере, для премьеры фильма такого уровня).

Тем не менее, все это не произвело негативного впечатления, ведь главное, ради чего все в этот вечер собрались, - это сам фильм. Поэтому все были только рады пройти в зал и занять свои места, чтобы наконец-то увидеть (учитывая то, что первоначально релиз картины «Гарри Поттер и Принц-полукровка» был запланирован на ноябрь прошлого года), что же произошло с Гарри Потттером и его друзьями в новом учебном году.

И, похоже, то же самое захотели сделать не только гости московской премьеры «Гарри Поттера и Принца-полукровки», но и зрители всего мира. Так, уже обнародованы данные, согласно которым за первые 24 часа проката картины сборы шестой части поттерианы в международном прокате превысили отметку в $100 млн.

Похоже, другие студии словно предвидели эту ситуацию, из-за чего других крупных релизов в данный уикенд не было выпущено – в прокате США прошли премьеры лишь небольшого количества лент, рассчитанных на контрпрограмминг.


Премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка"


Премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", певица Катя Ли


Премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", телеведущий Андрей Разыграев


Премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", актриса Валентина Рубцова


Премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", телеведущая Екатерина Одинцова с подругой


Премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", певец Андрей Григорьев-Аполлонов

Смотреть полный фоторепортаж с премьеры фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка"


Автор: Фаина Фардо





Год: 2008
Вид: игровой
Жанр: фэнтези
Страна: Великобритания, США

Производство: Warner Bros. Pictures , Heyday Films
Продюсер: Дэвид Бэррон (David Barron), Дэвид Хейман (David Heyman)
Режиссёр-постановщик: Дэвид Йейтс (David Yates)
Автор сценария: Стив Кловз (Steve Kloves)
Литературная основа: Джоан Роулинг (J.K. Rowling)
Оператор-постановщик: Бруно Дельбонель (Bruno Delbonnel)
Актёры: Эмма Уотсон (Emma Watson), Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Руперт Гринт (Rupert Grint), Алан Рикман (Alan Rickman), Райт Бонни (Wright Bonnie), Том Фелтон (Tom Felton), Гэмбон Майкл (Gambon Michael), Смит Мэгги (Smith Maggie), Колтрэйн Робби (Coltrane Robbie), Джим Бродбент (Jim Broadbent), Рэйф Файнс (Ralph Fiennes), Джон Клиз (John Cleese) , Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) , Мэттью Льюис (Matthew Lewis)


Просмотров: 3430





Фильм: «Гарри Поттер и Принц-полукровка»  

Реклама
01