Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
08.10.2009 13:55:02
 
1 октября 2009 года в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Запрещенная реальность». Картина снята по мотивам одного из романов писателя-фантаста Василия Головачева «Смерш-2» и выходит в широкий прокат (количество копий – 500+) 8 октября 2009 года. Дистрибьютор – компания «Централ Партнершип».
премьера фильма "Запрещенная реальность", актер Игорь Петренко

Перед началом показа на сцену поднялась съемочная группа ленты. Вела церемонию Тина Канделаки, сыгравшая в фильме роль телеведущей. Исполнительный продюсер «Запрещенной реальности» Егор Кончаловский отметил, «что добрейшим художникам чрезвычайно сложно было создавать на экране абсолютное зло». Автор сценария и продюсер фильма Василий Головачев высказал надежду «услышать искренние аплодисменты по окончании показа». Однако по прошествии полутора часов народ, в очередной раз ожидавший увидеть добротное отечественное жанровое кино, безмолвствовал. Почему?
премьера фильма "Запрещенная реальность", продюсеры Егор Кончаловский и Василий Головачев

Первые пятнадцать минут фильма казались многообещающими. Наконец, на экране можно было лицезреть действительно качественную, красивую, как будто обработанную в фотошопе, картинку, «made in Russia». Так Москва и столичные гаишники еще не выглядели ни в одном российском фильме. Неоднозначную реакцию вызвали медленные кадры, несвойственные фильмам, снятым в жанре фантастики. Сначала их наличие удивило и даже порадовало, но вскоре от отсутствия динамики там, где она должна быть, стало усиливаться раздражение, подкрепленное тем, что история к середине фильма просто перестала существовать. Кинолента превратилась в бессмысленную череду красивых картинок.
премьера фильма "Запрещенная реальность", актриса Любовь Толкалина

Разобраться в сюжете «Запрещенной реальности» нелегко. В прямом смысле свалившийся с неба бывший агент военной контрразведки Матвей Соболев (Игорь Петренко) по неясным причинам остался жив. Он обосновался в некой российской глубинке, жил – не тужил, пока группа «плохишей» на моторной лодке не попыталась его расстрелять. Тогда Матвей собрал вещи и поехал в Москву, где сразу же встретил рыжеволосую девушку с фотоаппаратом (Анна Ходюш), на которую напали люди Георгия Курыло (Александр Балуев), страдающего от того, что его временами обездвиживают странные потусторонние силы, изображенные в виде зеленоватого цвета канатов. Затем стали происходить события, которые, в силу их необоснованности и непонятности, стоит назвать попросту «трэшем». Например, двухминутная волнообразная заставка на экране оказалась эвфемизмом половому акту, случившемуся между Матвеем и его рыжеволосой красавицей. Дальше – больше.
премьера фильма "Запрещенная реальность", актеры Игорь Петренко и Любовь Толкалина

Проект «Запрещенная реальность» получился весьма сомнительным. Любителям фантастического экшена вряд ли придется по душе неспешная манера повествования, а вдумчивые зрители не удовлетворятся рассказанной историей. Жаль, потому что картинка получилась на редкость красивой.
премьера фильма "Запрещенная реальность", актриса и телеведущая Тина Канделаки


Автор: Мария Мухина





Год: 2009
Хронометраж: 90 мин.
Жанр: фантастика, экшн
Страна: Россия

Производство: Продюсерская компания "Русь-Медиа", Производственная студия PS TVS
Продюсер: Головачев Василий, Орлова Юлия
Режиссёр-постановщик: Константин Максимов
Автор сценария: Головачев Василий
Оператор-постановщик: Хамраев Улугбек
Актёры: Игорь Петренко, Александр Балуев, Владимир Вдовиченков, Любовь Толкалина, Ходюш Анна, Прыгунов Лев, Чубченко Андрей, Алексей Дмитриев, Канделаки Тина


Просмотров: 4939





Фильм: «Запрещенная реальность»  

Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»