Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16.02.2010 17:11:29
 
13 февраля 2010 года состоялась берлинская премьера фильма «Остров проклятых» Мартина Скорсезе. Месяц назад билеты на мероприятие еще можно было купить на Ebay – стартовые цены начинались от трех-четырех сотен евро, а в процессе возрастания ставок поднимались почти до тысячи. Ничего удивительного: возможность одним из первых увидеть один из самых ожидаемых фильмов года, да еще и получить автографы Мартина Скорсезе, Леонардо Ди Каприо, сэра Бена Кингсли и Мишель Уильямс, было бы нелепо продавать задешево. Те, кому таки достались билеты или приглашения, задолго до начала показа уже толпились на необыкновенно заснеженной Потсдамер-платц в ожидании прибытия звезд-участников и создателей фильма.

Появление  Леонардо Ди Каприо вызвало не меньший ажиотаж, чем «выход» самого маэстро Скорсезе. Сэр Бен Кингсли, появившийся на красной дорожке под руку с экзотической красавицей-женой, казалось, привлек чуть меньше внимания – хотя в родной Великобритании его боготворят: несколько лет назад актер получил от королевы  рыцарский статус за вклад в киноискусство. Мишель Уильямс выглядела немного смущенной – что, впрочем, только добавляло ей очарования.

Во время показа в зале то и дело раздавались «ахи», а в тот момент, когда один из героев получает заслуженную пулю, раздались одобрительные возгласы – зрители одобрили поступок героя Ди Каприо! Показ закончился продолжительной овацией.  Ди Каприо, поднявшись на сцену, сказал в микрофон «Danke schoen!» с безупречным произношением - после чего добавил, что всегда рад поговорить по-немецки  и вспомнить свои корни. Мать Леонардо, Ирмелин Инденбиркен, переехала в Америку из  Германии, куда ее собственная мать (Елена Смирнова) эмигрировала из России в первой половине ХХ века. Кто знает, на каком языке заговорил бы Лео, окажись он в Москве?    

У Ди Каприо, вероятно, на фестивале случилось дежа-вю: десять лет назад, в это же самое время и в этом же самом месте, толпа фанатов точно так же приветствовала его здесь на премьере фильма «Пляж». Это было незадолго до того, как Леонардо начал работать со Скорсезе над их первым совместным фильмом, «Банды Нью-Йорка». С тех пор режиссер не сделал ни одного фильма без участия Лео; актера то и дело называют «новым Де Ниро» - как известно, его Скорсезе снял аж в восьми картинах. Кстати, на премьере «Острова проклятых» режиссер обмолвился, что собирается начать работу над новой картиной с участием Роберта де Ниро – в то время как Ди Каприо, напротив, подтвердил, что намерен сделать перерыв в работе: съемки «Острова проклятых» эмоционально истощили актера, так как, по его словам, он «никогда не погружался в роль так глубоко».

Фильм «Остров проклятых» выходит в российский прокат в 18 февраля 2010 года.

Смотреть фоторепортаж с премьеры фильма "Остров проклятых"





Год: 2009
Жанр: триллер, драма
Страна: США

Производство: Paramount Pictures, Appian Way, Sikelia Productions, Phoenix Pictures
Режиссёр-постановщик: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)
Оператор-постановщик: Роберт Ричардсон (Robert Richardson)
Актёры: Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Эмили Мортимер (Emily Mortimer), Мишель Уильямс (Michelle Williams), Кемп Том (Kemp Tom), Патришиа Кларксон (Patricia Clarkson), Кэрролл Линч Джон (Lynch Carroll John) , Макс фон Зюдов (Max von Sydow), Марк Руффало (Mark Ruffalo) , Элиас Котеас (Elias Koteas)


Просмотров: 4417





Фильм: «Остров проклятых»  

Реклама
01