Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29.06.2010 13:49:50
 
22 июня 2010 года в Брестской крепости состоялась официальная премьера российско-белорусского фильма «Брестская крепость». Картину сняли компания «Централ Партершип» и киностудия «Беларусьфильм» по заказу Телерадиовещательной организации Союзного государства. В кинозал под открытым небом у Тереспольских ворот пришло более 500 человек.



Фильм представил автор идеи и генеральный продюсер картины Игорь Угольников. Также на премьере присутствовали продюсер Рубен Дишдишян, режиссер-постановщик Александр Котт, актеры Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Анна Цуканова и участник обороны Брестской крепости Петр Котельников, который стал прототипом одного из героев фильма «Брестская крепость». После показа создатели фильма приняли участие в акции памяти — они наполнили водой каску солдата, увековеченного в скульптурной композиции «Жажда».



После показа Петр Котельников поделился своими впечатлениями от картины:
«Ценность этого фильма заключается в его исключительной объективности. Все события первых дней обороны крепости очень точно отображены по месту и времени. Руководители обороны Гаврилов, Кижеватов, Зубачев, Фомин показаны актерами просто блестяще. Образ Саши Акимова собирательный – нас, мальчишек, воспитанников гарнизона, было пять человек. Всех изобразить крайне сложно, и такая режиссерская находка очень здорово вписывается в сюжет. Фильм смотрится на одном дыхании. Также хочу отметить прекрасное музыкальное оформление. Во время просмотра я постоянно возвращался в то далекое время, время своего детства, которое совпало с тяжелыми и трагическими испытаниями, выпавшими на долю нашего народа.»
    
А последний защитник Брестской крепости Петр Бондарев сказал: «Это сильный правдивый фильм, его надо показывает в казармах, в школах…».




Год: 2010
Хронометраж: 139 мин.
Жанр: военн., драма
Страна: Беларусь, Россия

Производство: Централ Партнершип, Беларусьфильм
Продюсер: Рубен Дишдишян, Игорь Угольников
Режиссёр-постановщик: Александр Котт
Автор сценария: Котт Александр, Еремин Владимир
Оператор-постановщик: Духовской Петр
Актёры: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Коршунов Александр, Яна Есипович, Павлик Михаил


Просмотров: 6509





Фильм: «Брестская крепость»  

Реклама