Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
23.09.2010 20:41:02
 

22 сентября 2010 года в кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера нового фильма Алексея Учителя «Край» - масштабной истории о запретной любви, Тайге, «вечном» медведе и советских паровозах, которые летят вперед вопреки всему!

Оценить потенциального претендента на премию «Оскар» от России собрались известные бизнесмены, олигархи, оппозиционные политики, светские львы и львицы, коллеги по режиссерскому цеху и, конечно, сотрудники РЖД. Для последних этот вечер стал настоящим бенефисом. Публика долго не могла наговориться и рассесться по местам.

В начале девятого на сцену, наконец, поднялась съемочная группа фильма «Край» во главе с Алексеем Учителем и исполнителями главных ролей Владимиром Машковым, Юлией Пересильд и Аньоркой Штрехель. Режиссер картины заявил, что не хочет говорить принятые на премьере банальности о том, как тяжело было создавать фильм. «Мы все были счастливы каждую минуту, проведенную на съемочной площадке – сказал Учитель. - И сегодня я испытываю неповторимое чувство гордости и радости». После того, как режиссер представил всех членов съемочной группы, слово взял продюсер фильма Константин Эрнст. «Мы с Лешей знаем друг друга много лет и очень боялись работать вместе, - признался генеральный директор Первого канала. – Но наши опасения оказались напрасны, и все прошло на редкость удачно».

Алексей Учитель и Константин Эрнст дружно позвали на сцену еще одного человека, без которого создание картины не было бы возможным – президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Возглавляемая им компания предоставила фильму реальные работающие паровозы 1905, 1928 и 1941 годов выпуска. Владимир Иванович сказал, что уже посмотрел «Край» и пришел в полный восторг от увиденного. После чего вручил памятный знак, посвященный 185-летию РЖД, главной железнодорожнице фильма Аньорке Штрехель, что было встречено бурными овациями зала.

А затем все принялись смотреть фильм «Край» - кино, в котором за крепкие железные паровозы болеешь значительно сильнее, чем за живых людей.

Фоторепортаж с премьеры


Автор: Ксения Сахарнова





Год: 2010
Хронометраж: 110 мин.
Жанр: драма
Страна: Россия

Производство: ТПО "РОК", Телешоу, ОАО «Российские железные дороги»
Продюсер: Учитель Алексей, Константин Эрнст
Режиссёр-постановщик: Алексей Учитель
Автор сценария: Александр Гоноровский
Оператор-постановщик: Клименко Юрий
Художник-постановщик: Зелинская Вера
Звукорежиссер: Василенко Кирилл
Актёры: Владимир Машков, Аньорка Штрехель, Крикунов Вячеслав, Юлия Пересильд, Владас Багдонас, Сергей Гармаш, Степанов Юрий, Александр Баширов, Евгений Ткачук, Алексей Горбунов


Просмотров: 4231





Фильм: «Край»  

Реклама