Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12.11.2010 16:51:30
 
10 ноября 2010 года в Лос-Анджелесе, в одном из престижнейших залов Голливуда в кинотеатре Pacific’s The Grove Stadium 14, с триумфом прошла премьера художественного фильма Андрея Кончаловского "Щелкунчик в 3D" («The Nutcracker in 3D»). Эта рождественская сказка создана по мотивам одноименной сказки Гофмана. В фильме звучат песни на музыку П.И. Чайковского в аранжировке Эдуарда Артемьева на стихи британца Тима Райса (автор либретто к мультфильму «Король Лев», рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» и др.).



Главные роли исполнили молодая звезда Голливуда Эль Фэннинг, Джон Туртурро, Натан Лейн, Фрэнсис Де Ля Тур и Юлия Высоцкая. Действие этой волшебной музыкальной сказки происходит в 20-е годы XX века. Сам режиссер описывает ее как ретрофутуристическую историю, «версию Булгакова, которую тот не успел написать», взгляд на будущее спустя 40 лет после Жюля Верна.



"Я пытаюсь не волноваться, но это плохо получается. Конечно, это большая радость, что успешно завершен большой многолетний путь. Я пока даже не знаю, каким получилось кино - это ведь совсем "горячий продукт". Жду, что скажут дети - это ведь фильм для детей. Но он чудесно смотрится в формате 3D и я надеюсь, что зрители и в России, и в мире будут смеяться в тех местах, где мы хотели бы, плакать там, где мы полагаем, и пугаться - а как же, в сказке должно быть страшно", - сказал Андрей Кончаловский перед началом показа.



Бюджет проекта составил 90 миллионов долларов. Российская премьера фильма, который будет идти в нашей стране под названием «Щелкунчик и Крысиный Король в 3D» намечена на декабрь, а в широкий прокат фильм выйдет 1 января 2011 года.






Год: 2010
Хронометраж: 110 мин.
Жанр: фэнтези
Страна: Великобритания, Венгрия, Россия

Продюсер: Пол Лоуин (Paul Lowin), Андрей Кончаловский
Режиссёр-постановщик: Андрей Кончаловский
Автор сценария: Андрей Кончаловский
Оператор-постановщик: Майк Саутон (Mike Southon)
Композитор: Эдуард Артемьев
Актёры: Джон Туртурро (John Turturro) , Юлия Высоцкая, Эль Фаннинг (Elle Fanning), Фрэнсис Де Ла Тур (Frances de la Tour)


Просмотров: 6937





Фильм: «Щелкунчик и Крысиный король 3D »  

Реклама
01